Pemkab Rohil Bangun Politeknik
Perwakilan Pemkab Rohil datang menemui Direktur Kelembagaan Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi di Jakarta.
Pemkab Rohil Bangun Politeknik , Temui Kementerian Riset & Teknologi Pusat
Senin 25 Januari 2016, 10:08 WIB
Perwakilan Pemkab Rohil datang menemui Direktur Kelembagaan Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi di Jakarta.BAGAN SIAPIAPI. Riaumadani.com - Untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia ( SDM ) di daerah, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Pemkab Rohil) serius ingin membangun Politeknik. Bahkan Rabu pekan lalu perwakilan Pemkab Rohil datang menemui Direktur Kelembagaan Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi di Jakarta.
"Kita sudah menemui pak direkturnya langsung dan kita diminta menyiapkan persyaratan-persyaratan," kata Plt Sekda Rohil Drs H Surya Arfan, Ahad (24/1/2016).
Kedatangan rombongan Pemkab Rohil yang terdiri dari Sekda, Asisten III Ali Asfar dan Kepala Bappeda HM Job Kurniawan disambut dengan baik oleh direktur kelembagaan Menristek dan Dikti, Ir Ridwan.
Pemkab Rohil juga menjelaskan terkait adanya bangunan untuk Politeknik ini di Kecamatan Tanah Putih. "Kita jelaskan kondisi gedungnya, bahkan beliau yakin bisa cepat terealisasi," kata Sekda.
Namun semua sarana dan prasarana akan dilengkapi dulu. Bahkan untuk penerimaan mahasiswa baru tentu sudah harus lengkap juga kepengurusan politeknik tersebut serta tenag-tenaga pelajarnya. "Kita bangun tahun ini, paling lama 2 tahun untuk melengkapi segala sesuatunya," kata Sekda.
Ada pun soal jurusan nanti mengarah kepada potensi Rokan Hilir diantaranya bidang kehutanan, perikanan, pertanian, perkebunan. "Kalau untuk migas nanti ada sekolah khusus yang juga sedang kita fikirkan,"pungkas Sekda.**
| Editor | : | Ishaq,y.GRc |
| Kategori | : | Rohil |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau