Senin, 3 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Bengkalis Tabuh Genderang Perang Terhadap Bandar Narkoba, Pemkab Beri Dukungan Total
Sabtu 25 April 2026, 06:50 WIB

Bengkalis Tabuh Genderang Perang Terhadap Bandar Narkoba, Pemkab Beri Dukungan Total
 
BENGKALIS. RIAU MADANI. COM - Sejak tongkat komando Polres Bengkalis dipegang oleh AKBP Fahrian Saleh Siregar, intensitas pemberantasan narkotika di wilayah tersebut meningkat drastis. 

Operasi besar-besaran yang dilancarkan selama empat bulan terakhir telah menciptakan gelombang tekanan besar bagi para pelaku tindak pidana penyalahgunaan barang haram di seluruh penjuru Kabupaten Bengkalis. Daerah tersebut dikenal sebagai pintu masuk narkoba karena berbatasan dengan negara tetangga.

Keberhasilan ini terbukti lewat data yang signifikan, tercatat ratusan tersangka, mulai dari pengedar skala kecil hingga bandar besar, berhasil diringkus dan dijebloskan ke sel tahanan. Langkah tegas ini menjadi bukti nyata komitmen kepolisian dalam membersihkan Negeri Junjungan dari jeratan peredaran gelap narkoba yang kian meresahkan masyarakat.

Menanggapi keberhasilan tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis menyatakan sikap untuk berdiri di barisan depan mendukung penuh langkah Polri. Sinergi antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum dinilai menjadi kunci utama agar ruang gerak para sindikat narkotika semakin sempit dan terbatas di wilayah hukum Bengkalis.

Tidak hanya fokus pada penindakan di lapangan, langkah pencegahan juga mulai menyasar ke lingkungan internal birokrasi melalui tes urine mendadak di sejumlah kantor kecamatan. Langkah ini membuahkan hasil yang menjadi perhatian serius, di mana ditemukan beberapa pihak yang dinyatakan positif menggunakan narkoba sehingga memerlukan tindakan evaluasi mendalam.

Bupati Bengkalis, Kasmarni, dalam pernyataan resminya menegaskan memerangi narkoba bukanlah tugas kepolisian semata, melainkan tanggung jawab moral seluruh elemen masyarakat. Ia memastikan seluruh jajaran pemerintah daerah siap memfasilitasi dan menyokong setiap upaya yang bertujuan memutus rantai peredaran barang terlarang tersebut.

“Perang terhadap narkoba adalah tanggung jawab bersama. Untuk itu, kami dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis mendukung penuh kerja penegak hukum dalam memberantas narkoba,” ujar Kasmarni dalam video yang diterima Kamis, 23 April 2026.

Motivasi terbesar di balik dukungan masif ini adalah kekhawatiran akan masa depan generasi muda di Kabupaten Bengkalis yang sangat rentan menjadi korban kejahatan narkotika. 

Kasmarni menyebutkan, pihaknya bertekad memastikan bahwa pemuda daerah tetap memiliki lingkungan yang sehat dan produktif, bebas dari pengaruh zat adiktif yang merusak.

Melalui penguatan kolaborasi antara penegakan hukum yang agresif dan langkah preventif yang konsisten, diharapkan angka peredaran narkoba di Bengkalis dapat ditekan hingga ke level terendah. 

Visi besarnya adalah mewujudkan daerah yang bersih dari narkoba demi menjamin masa depan generasi penerus yang lebih gemilang, aman, dan berintegritas.

"Upaya pencegahan dan penindakan diharapkan dapat terus diperkuat agar peredaran narkoba dapat ditekan dan masa depan generasi muda tetap terjaga," jelasnya.

(Mediacenter Riau)

 




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top