Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • DPD Waktu Indonesia Bangkit (WIB) Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk   ●   
  • Arifudin Ahalik, "Jaga Aset Negara, FPAN Surati Dinas Perhubungan Provinsi Riau"   ●   
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat   ●   
  • SMA N. 01.Sungai Apit Beri Penghargaan Kepada Dua Orang Siswanya yang Lolos mengikuti Paskibraka.  ini Harapan Kepsek   ●   
  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
Honor Ketua RT/RW
Honor Ketua RT/RW di Rohil Dibayar Melalui Alokasi Dana Desa
Senin 28 Desember 2015, 02:08 WIB
Plt .Sekretaris Daerah Rohil, H Surya Arfan,

BAGAN SIAPIAPI. Riaumadani. com - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, saat ini tidak lagi menjadi penentu terkait kenaikan honor bagi para Ketua Rukun Tetangga dan Rukun Warga. Karena honor tersebut bersumber dari Alokasi Dana Desa Rohil.

"Honor ketua RT dan RW dibayar melalui ADD, berapa besar kenaikan honor ketua RT dan RW nantinya ditentukan berdasarkan kesepakatan bersama," kata Sekretaris Daerah Rohil, H Surya Arfan, belum lama ini.

Menurutnya, kesepakatan bersama yang dimaksud dilakukan antara penghulu, perangkat kepenghuluan bersama para ketua RT dan RW dikepenghuluan tersebut. "Kalau ditanya berapa besar nominal kenaikan honor para ketua RT dan RW itu tergantung mereka, tergantung kesepakatan mereka," ujarnya.

Dengan berpatokan dari ADD yang bersumber dari APBD Rohil, maka besar kenaikan honor ketua RT dan RW dimasing-masing kepenghuluan juga akan berbeda. "Jumlahnya bervariasi, hal ini disebabkan besar ADD yang diperoleh setiap desa tidak sama," tuturnya.

Diakuinya, saat ini masih banyak aparat desa yang kurang maksimal dalam membuat administrasi, dan ia mengharapkan kesalahan administrasi tersebut segera diperbaiki. Namun yang terpenting, lanjut dia tidak ada niat melakukan penyelewengan pengelolaan anggaran dan jangan sampai nanti berujung pada proses hukum.

"Semua tergantung niat, jika tidak ada niat untuk berbuat buruk, maka tidak akan ada masalah yang timbul dikemudian hari," tandasnya. (adv/humas)




Editor : Ishaq,y.HR
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top