Senin, 3 November 2025

Breaking News

  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
  • Lurah Sungai Apit. M. Lias, Tinjau Pembuatan Sumur Bor di Persawahan Sabak Jaya. Kontraktor Tidak Lapor   ●   
Diikuti Ribuan Peserta, Gubernur Abdul Wahid Bersama Kapolda Riau Buka Event Bono Fun Run 2025 Pelalawan
Minggu 02 November 2025, 18:56 WIB

Diikuti Ribuan Peserta, Gubernur Abdul Wahid Bersama Kapolda Riau Buka Event Bono Fun Run 2025 Pelalawan

PELALAWAN, RIAU MADANI. COM - Gubernur Riau H. Abdul Wahid didampingi Kapolda Riau Irjen Pol Dr. Herry Heryawan, membuka event Bono Fun Run 2025, lomba lari 5 Km dan 10 Km, perlombaan Ini merupakan rangkaian dari Acara Hut Kabupaten Pelalawan ke-26 Tahun 2025 Minggu (2/11/2025)

Ribuan warga tumpah ruah di Tugu Bono, Kabupaten Pelalawan, untuk mengikuti ajang olahraga tahunan Bono Fun Run 2025.

Kegiatan ini berhasil menarik lebih dari 4.000 peserta dari berbagai daerah, yang terbagi dalam dua kategori lomba yakni 5 kilometer dan 10 kilometer.

Acara tersebut digagas Pemkab Pelalawan dan secara resmi dilepas oleh Gubernur Riau H Abdul Wahid, didampingi Bupati Pelalawan H Zukri, Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan, serta Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, SIK.

Turut hadir Wakil Bupati Pelalawan Husni Tamrin, Ketua TP PKK Pelalawan Sella Pitaloka SAP, jajaran Forkopimda, sejumlah kepala OPD, serta ribuan masyarakat yang antusias mengikuti dan menyemarakkan kegiatan tersebut.

Bupati Pelalawan, H Zukri SM MM menyampaikan rasa bangga atas antusiasme luar biasa masyarakat dalam mendukung pelaksanaan Bono Fun Run tahun ini.

“Alhamdulillah, Bono Fun Run 2025 diikuti lebih dari empat ribu peserta. Insya Allah tahun depan kita akan gelar Bono Fun Run 2026 dengan hadiah yang lebih menarik," ujar Zukri.

"Terima kasih kepada panitia, Polres Pelalawan, TNI, dan seluruh pihak yang telah mendukung hingga kegiatan ini berjalan lancar. Semoga tahun depan lebih meriah lagi,” sambungnya.

Sementara itu, Gubernur Riau, H Abdul Wahid mengapresiasi langkah Pemkab Pelalawan yang menjadikan olahraga sebagai sarana menyehatkan masyarakat sekaligus menggerakkan ekonomi lokal.

“Kami sangat bahagia bisa hadir dalam Bono Fun Run 2025. Ini merupakan upaya nyata Bupati Pelalawan dalam menyehatkan masyarakat. Melalui olahraga, kita bisa menjaga kesehatan fisik dan mental. Selain itu, event seperti ini juga berdampak positif bagi perekonomian lokal karena menghadirkan UMKM dan bazar masyarakat,” ungkap Gubernur Wahid.

Ia menambahkan, Kabupaten Pelalawan memiliki potensi besar menjadi destinasi wisata olahraga (sport tourism) dan budaya berkat kekayaan alam serta sejarahnya yang unik.

“Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan menjadi bagian dari kebangkitan ekonomi rakyat serta memperkuat semangat hidup sehat di tengah masyarakat,” pungkasnya.

Tampak hadir juga Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Jarot Suprihanto, Dansat Brimob Polda Riau Kombes Pol I Ketut Gede Adi Wibawa, Dir Intelkam Polda Riau Kombes Pol Wimboko, Dir Binmas Polda Riau Kombes Pol Eko Budhi Purwonk, dan Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, Bupati Indragiri Hulu Ade Agus Hartanto, Wakapolres Pelalawan Kompol Asep Rahmat, Pj. Sekda Kab. Pelalawan Tengku Zulfan, dan Wakil Ketua II DPRD Kab. Pelalawan Tengku Azriwardi. (**)

 




Editor : Tis
Kategori : Pelalawan
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top