Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Wabup Bagus: Mahasiswa adalah Agen Perubahan
Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.
Jumat 03 Oktober 2025, 19:16 WIB

 Wabup Bagus: Mahasiswa adalah Agen Perubahan

Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.


BENGKALIS, RIAU MADANI. COM - Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso menyambut baik serta apresiasi kepada Himpunan Mahasiswa Pelajar Islam (Hima Persis) Riau melakukan aksi penghijauan lingkungan.

Menurut Bagus, mahasiswa adalah agen perubahan masa depan daerah dan bangsa, mahasiswa tidak hanya dikenal sebagai pemikiran yang kritis atau lantang orasinya tetapi hari ini mereka telah berbuat aksi nyata yakni selamatkan pulau Bengkalis dari ancaman abrasi.

Hal ini, diungkapkan saat mendampingi Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan membuka secara resmi kegiatan Muswil ke-VI Hima Persis Riau, Jumat 3 Oktober 2025, di pantai Perapat Tunggal Bengkalis.


"Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan mewakili Bupati Bengkalis Kasmarni mengucapkan selamat Bermusyawarah Wilayah (Muswil) ke-VI Himpunan Mahasiswa Pelajar Islam (Hima Persis). Semoga dengan digelarnya Muswil ini, melahirkan pemimpin Hima Persis yang amanah cerdas yang dapat membawa perubahan daerah ini kearah yang lebih baik lagi," ujar Bagus.

Aksi nyata yang dilakukan Hima Persis ini, Wabup berharap untuk dapat terus dilakukan, sehingga aksi menyelamatkan lingkungan pulau Bengkalis ini benar-benar teratasi dengan baik.

"Kita perlu melakukan kolaborasi dengan seluruh mahasiswa, masyarakat dan lembaga-lembaga yang ada di Kabupaten Bengkalis, guna melakukan aksi penghijauan untuk selamatkan pulau Bengkalis dari abrasi pantai. Aksi penanaman bibit mangrove ini yang dilakukan Hima Persis, tentu kami Pemkab Bengkalis mengucapkan terima kasih kepada adik-adik mahasiswa yang turut hadir dan peduli terhadap selamat lingkungan,"tambah Bagus.

Selain itu, Hima Persis juga, mendapat pujian serta dukungan penuh dari Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, menurutnya aksi yang dilakukan Hima Persis ini sejalan dengan keinginan Pemerintah Provinsi Riau yakni penghijauan lingkungan.

"Kami dari Kapolda Riau sangat menyambut baik serta apresiasi kepada Hima Persis ini, melakukan Muswil ke-VI di tempat terbuka yang bersentuhan langsung dengan lingkungan. Apalagi kegiatan Muswil ini juga dibarengi dengan aksi penanaman bibit mangrove. Kita kasi jempol anak-anak muda-muda yang telah peduli terhadap lingkungan,"tutur Kapolda.

Pada kesempatan itu, Kapolda Riau mengucapkan selamat dan tahniah atas terselenggaranya Muswil ke-VI Himpunan Mahasiswa Pelajar Islam (Hima Persis), semoga kegiatan pemilihan Hima Persis ini, melahirkan pemimpin yang memiliki nilai-nilai agamis dan Melayu serta mampu membawa wajah Riau yang baik.

Kehadiran Kapolda bersama orang nomor dua Negeri Junjungan ini, disambut hangat masyarakat dan Pemerintah Desa Perapat Tunggal.

Tiba di Pantai Perapat Tunggal, Kapolda dan Wakil Bupati bersama rombongan diarak dengan gemuruh kompang serta disambut tarian persembahan, sebagai tanda penghormatan kepada tamu di Negeri Melayu.

Terlihat hadir pada kesempatan itu, Gubernur Riau diwakili Asisten I Setda Prov Zulkifli Syukur, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Bengkalis M Arsya Fadillah, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, Wakapolres Bengkalis Kompol Anton Rama Putra,m, Ketua BCN Bengkalis Riza Zuhelmi dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kemudian Camat Bengklis Taufik Hidayat, Danramil 01/Bengkalis Kapten Arm Yogi Sudarso, Pj Kades Perapat Tunggal Muhammad Dodi Islami, Ketua PW Hima Persis Riau Zul Ihsan Ma'arif, Ketua Umum Hima Persis Shalahudin Hasan dan Ketua PW Persis Riau Koko Iskandar serta tamu undangan lainnya.#DISKOMINFOTIK.

 




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top