Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Pelantikan PPDI Kabupaten Bengkalis, Bupati Bengkalis Tekankan Profesionalisme Perangkat Desa
Senin 29 September 2025, 11:32 WIB

Pelantikan PPDI Kabupaten Bengkalis, Bupati Bengkalis Tekankan Profesionalisme Perangkat Desa

MANDAU. RIAU MADANI. COM – Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Bengkalis periode 2025-2030 resmi dilantik pada Ahad, 28 September 2025 di aula Kantor Camat Mandau.

Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri langsung oleh Bupati Bengkalis diwakili Sekda dr. Ersan Saputra bersama Camat se-Kabupaten Bengkalis serta perangkat Desa.

Bupati Bengkalis menegaskan akan pentingnya peran perangkat desa sebagai ujung tombak Pemerintahan tingkat desa.

Ia mengingatkan agar seluruh perangkat desa mampu bekerja secara profesional, berintegritas, dan selalu mengutamakan kepentingan masyarakat.


“Perangkat desa merupakan garda terdepan dalam pelayanan publik. Profesionalisme harus menjadi prinsip utama, agar pembangunan di desa berjalan efektif dan kepercayaan masyarakat semakin meningkat,” ujar Ersan.

Ersan juga berharap kepengurusan PPDI Kabupaten Bengkalis yang baru dilantik dapat menjadi wadah pemersatu sekaligus sarana memperkuat kapasitas perangkat desa.

Dengan demikian, sinergi antara Pemerintah Kabupaten dan desa semakin solid dalam mendukung program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Ketua PPDI Kabupaten Bengkalis periode 2025-2030, Slamet Rahayu, menyampaikan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi perangkat desa sekaligus meningkatkan kompetensi melalui pelatihan dan penguatan organisasi.

“Kami akan berupaya menjadikan PPDI sebagai rumah bersama bagi perangkat desa. Melalui kolaborasi dengan pemerintah daerah, kami siap mendukung terwujudnya desa yang maju, mandiri, dan sejahtera,” ungkap Slamet.

Acara pelantikan ditutup dengan doa bersama serta sesi foto bersama seluruh pengurus PPDI Kabupaten Bengkalis periode 2025-2030. * Infotorial

 

 




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top