Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Demo Buruh
Ribuan Buruh Lumpuhkan Gate PT Chevron di Minas
Rabu 02 Desember 2015, 08:59 WIB
Ribuan buruh dari sub kontraktor PT Chevron melakukan aksi unjuk rasa, Rabu [2/12/2015].

PEKANBARU. Riaumadani. com  - Ribuan buruh melakukan unjuk rasa di depan gate Chevron, Kec Rumbai Pesisir, Pekanbaru, Rabu [2/12/2015]. Massa mendesak perusahaan minyak tersebut agar mengembalikan hak-hak normatif para buruh.

Aksi yang diwarnai pembakaran ban dan mendorong pagar Chevron tersebut diantaranya terkait dengan kontrak PT Chevron yang memenangkan PT Beasco sebagai Housing Maintenance untuk menggantikan PT SMGG yang habis masa kontraknya untuk mengerjakan proyek yang sama.

Namun dalam prosesnya PT Beasco tidak memperkerjakan beberapa pekerja eks dari PT SMGG. Aksi seribuan  buruh sub kontrak PT Chevron berakhir di gate Rumbai, Pekanbaru, Rabu [2/12/2015] sore.

Tidak hanya itu aspirasi pengunjuk rasa juga terkait tidak dijalankannya Permennakertrans nomor 19 tahun 2012 tentang hak pekerja. Sejauh ini massa aksi buruh masih bertahan didepan pintu gerbang masuk PT Chevron, Rumbai, Pekanbaru

Namun dalam prosesnya PT Beasco tidak memperkerjakan beberapa pekerja eks dari PT SMGG. Aksi seribuan  buruh sub kontrak PT Chevron berakhir di gate Rumbai, Pekanbaru, Rabu [2/12/2015] sore.

Rencananya, aksi serupa akan dilakukan di gate PT Chevron yang ada di Minas Kabupaten Siak, Kamis [3/12/2015] besok.
Rencananya massa akan melumpuhkan gate Minas dengan melakukan mogok bekerja." ujar Santoso Ketua DPC FPE-SBSI

Santoso menambahkan usaha melumpuhkan gate di Minas sebagai jawaban dari tidak adanya respon dari PT Chevron hari ini Rabu [2/12/2015]

"Besok kita lanjutkan aksi. Kita akan lumpuhkan gate yang ada di Minas. Sebab, sampai kini tidak ada jawaban yang memuaskan dari perusahaan, " teriak Santoso dalam orasi penutup aksi.
**



Editor : TIS-TP
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top