Senin, 3 November 2025

Breaking News

  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
  • Lurah Sungai Apit. M. Lias, Tinjau Pembuatan Sumur Bor di Persawahan Sabak Jaya. Kontraktor Tidak Lapor   ●   
Pj Sekda Siak Lepas 101 Kafilah Menuju MTQ XLIII Tingkat Provinsi Riau di Bengkalis
Jumat 27 Juni 2025, 16:45 WIB

Pj Sekda Siak Lepas 101 Kafilah Menuju MTQ XLIII Tingkat Provinsi Riau di Bengkalis


SIAK SRI INDRAPURA. RIAU MADANI. COM — Sebanyak 101 orang kafilah Kabupaten Siak resmi diberangkatkan untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Provinsi Riau Tahun 2025 yang akan digelar di Kabupaten Bengkalis pada Sabtu, 28 Juni 2025.

Pelepasan dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Dr. H. Fauzi Asni, M.Si, mewakili Bupati Siak, dan berlangsung di halaman Hotel Grand Royal, Jalan Tengku Buwang Asmara, Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Jumat (27/6/2025).

Dalam arahannya, Fauzi Asni menyampaikan bahwa para peserta akan berlaga di berbagai cabang lomba, mulai dari tilawah, tahfidz, tafsir, fahmil Qur’an, hingga syarhil Qur’an. Kafilah ini terdiri dari peserta, pelatih, pendamping, serta official.

“Kami berpesan kepada seluruh kafilah agar selalu menjaga kondisi kesehatan selama mengikuti MTQ. Karena stamina yang prima akan sangat berpengaruh pada penampilan. Semoga ananda semua dapat tampil maksimal dan mengharumkan nama Kabupaten Siak,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa keikutsertaan dalam MTQ bukan semata-mata untuk mengejar juara, tetapi juga bagian dari syiar Islam dan pembinaan generasi Qur’ani di daerah.

“Semoga ananda semua juga menjadi teladan di tengah masyarakat, baik dari sisi akhlak maupun semangat belajar Al-Qur’an,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan pelepasan tersebut jajaran LPTQ Kabupaten Siak, kepala OPD, para pelatih, tokoh agama, serta orang tua peserta yang memberikan dukungan dan doa restu.,

( Gunawan. s**)




Editor : Tis
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top