Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Wabup Bagus Santoso Ucapkan Selamat Atas Pelantikan UAS Sebagai Direktur LP3N
Rabu 23 April 2025, 21:19 WIB

Wabup Bagus Santoso Ucapkan Selamat Atas Pelantikan UAS Sebagai Direktur LP3N

PEKANBARU - Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis Bagus Santoso Menghadiri pengukuhan Lembaga Penyelenggaraan Pendidikan PERTI Nasional (LP3N) di Menara Dang Merdu BRK Syariah Pekanbaru Rabu, 23 April 2025.

Dikukuhkan Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI) Syarfi Hutauruk, Ustadz Abdul Somad (UAS) resmi menjadi Direktur LP3N.

Dalam kesempatan itu, Wabup yang hadir langsung menyampaikan ucapan selamatnya kepada UAS beserta pengurus lain yang dilantik.

“Selamat Ustadz. Saya juga menyampaikan salam dari ibu Bupati Bengkalis Kasmarni. Semoga pengurus yang dilantik hari ini, amanah dalam menjalankan tugas dan terus bersinergi dalam membangun umat,” ucap Wabup.

Dikatakan Bagus Santoso, kehadiran PERTI sebagai bentuk bahwa nilai-nilai Islam itu nyata di tengah-tengah masyarakat.

“Keberadaan PERTI sangat mempengaruhi kekuatan nilai-nilai Islam di tengah masyarakat. Utamanya keberadaan Tarbiyah Islamiyah dalam bidang pendidikan keagamaannya,” pungkasnya.

Selain pengukuhan, acara itu juga dirangkaikan dengan Seminar Internasional dan Muzakarah Pimpinan Pendidikan PERTI dengan dihadiri sejumlah tokoh penting, diantara lain Menteri Agama RI Nazarudin Umar, Gubernur Riau Abdul Wahid, Pembina PP PERTI yang juga mantan Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang, Forkopimda Riau serta sejumlah Kepala Daerah serta lima narasumber dari Brunei Darussalam, Malaysia, dan Indonesia.

Dikesempatan itu, Ustaz Abdul Somad menyampaikan Khutbah Iftitah membangkitkan gairah pendidikan PERTI. Sementara Menteri Agama RI Nazarudin Umar menyampaikan transformasi pendidikan keagamaan. #Infotorial




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top