Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Kabar Indragiri Hulu
SKK Migas dan EMP Energi Riau Tanam Pohon di SMK Teknologi YPL Lirik
Jumat 25 Oktober 2024, 08:02 WIB
SKK Migas dan EMP Energi Riau Tanam Pohon di SMK Teknologi YPL Lirik

*SKK Migas dan EMP Energi Riau Tanam Pohon di SMK Teknologi YPL Lirik*

Lirik, Ungu, RIAU MADANI. Com- PT EMP Energi Riau dan KKKS Indragiri Hulu bersama SKK Migas perwakilan Sumbagut menggelar "Hulu Migas Go Green" di SMK Teknologi  YPL Kecamatan Lirik, Kabupaten Indragiri Hulu, Selasa, 22 Oktober 2024.

Hulu Migas Go Green merupakan agenda SKK Migas bersama KKKS Riau yang tahun ini merupakan tahun kedua dan dilaksanakan di tujuh SMA/SMK di Riau. Program kolaborasi ini juga menggandeng Riau Pos sebagai mitra.

Tampak hadir Kepala Departemen Humas SKK Migas Sumbagut, Yanin Kholison, Production Superintendent PT EMP Energi Riau Faisal Ratzar Chatab yang didampingi sejumlah staf, Direktur Riau Pos Asmawi Ibrahim, Kepala SMK Teknologi  YPL Lirik, Wing Astar ST serta majelis guru dan ratusan siswa.

Wing Astar dalam sambutannya mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada SKK Migas bersama PT EMP Energi Riau dan Media yang telah menunjuk sekolahnya sebagai tuan rumah kegiatan.

"Program Hulu Migas Go Green ini bertujuan untuk menghijaukan lingkungan sekolah dan menciptakan sekolah sebagai tempat pembelajaran dan penyadaran terhadap upaya penyelamatan lingkungan hidup," katanya.

Pihaknya berharap agar kegiatan ini bisa menjadikan sekolah yang ia pimpin meraih Adiwiyata Mandiri setelah sebelumnya SMK Teknologi YPL Lirik meraih penghargaan Adiwiyata Nasional.

Sementara Faisal Ratzar Chatap dalam sambutannya mengatakan, salah satu kegiatan Hulu Migas Go Green ini adalah menanam sejumlah pohon di areal sekolah serta di rumah-rumah siswa.

"Upaya ini untuk mewujudkan  lingkungan yang sehat dan mendukung low carbon initiative. Mari kita mulai dari hal-hal yang kecil seperti menanam pohon sebagaimana yang kita lakukan pada hari ini. Kita berharap SMK Teknologi YPL Lirik sekolah ini menjadi sekolah terbaik di Indragiri Hulu maupun di Provinsi Riau," ujarnya.

"Kegiatan ini merupakan wujud nyata bahwa SKK Migas dan KKKS juga peduli dengan lingkungan sekitar wilayah kerja perusahaan migas," tambah Yanin Kholison.***




Editor : Budi Darma Saragih
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top