Selasa, 4 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
Masyarakat Bukit Limun Amankan Mobil Diduga Bawa Minyak Ilegal, Polsek Kerinci Kanan Siak Amankan Supir
Minggu 01 September 2024, 19:14 WIB

Masyarakat Bukit Limun Amankan Mobil Diduga Bawa Minyak Ilegal, Polsek Kerinci Kanan Siak Amankan Supir

 

RIAUMADANI. COM, SIAK - Satu unit mobil Cold Diesel Fuso berwarna hitam diduga bermuatan minyak ilegal berhasil diamankan masyarakat di Bukit Limun, Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak, Minggu (1/9/2024).

Supir mobil tersebut bernama Danu alias Kentung mengaku bahwa muatan yang dibawa olehnya adalah minyak dari Jambi.

"Bawa minyak tujuh ton dari Jambi pak, mau dibawa ke Ujung Tanjung sebelum Bagan Batu," katanya.

Danu juga menjelaskan terkait surat-surat atau dokumen perjalanan serta kepemilikan minyak tersebut.

"Surat-suratnya nggak ada pak, pemilik mobil ini Yuda Silalahi, tapi kalau bos gudang nya setau saya Ambarita," ungkapnya.

Selain itu, supir juga mengaku bahwa muatan yang dibawa adalah minyak masak yang sedikit lagi dapat dipergunakan atau di perjual belikan.

"Ini minyak udah masak, tinggal dicampur aja udah bisa di pakai," sebutnya.

Sekitar pukul 15:30, personil Polsek Kerinci Kanan akhirnya mengamankan Danu alias Kentung selaku supir mobil minyak ilegal tersebut.

(Tim)




Editor : TIS
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top