Senin, 3 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
H DAENI BERHARAP BUDIDAYA LEBAH MADU TINGKATKAN EKONOMI WARGANYA SEBAGAI PRODUKSI UNGGULAN.
DLHK PROVINSI RIAU LAKSANAKAN PROGRAM PELATIHAN BUDIDAYA LEBAH MADU DI DESA JATI REJO
Rabu 24 Juli 2024, 19:52 WIB
H DAENI BERHARAP BUDIDAYA LEBAH MADU TINGKATKAN EKONOMI WARGANYA SEBAGAI PRODUKSI UNGGULAN.

Jati Rejo,Inhu,RIAUMADANI.Com,- Dinas Lingkungan Hidup dan kehutanan(DLHK), Provinsi Riau, mengadakan pelatihan umtuk kelompok Tani Budidaya Lebah Madu di Desa Jati Rejo. Kegiatan pelatihan dilaksanakan digedung serbaguna Desa Jati Rejo Rabu, (24/7/2024), siang. 

Turud hadir pada acara pembukaan pelatihan, Kepala UPT Pelatihan Kehutan dan Pemberdayaan (DLHK) Provinsi Riau Sri Irianto, Kepala Desa Jati Rejo H.Daeni, Perangkat Desa, BPD dan LPM.

Kepala UPT. DLHK Sri Irianto Dalam sambutanya menyampaikan, "Saya mengucapkan terimakasih kepada bapak/ibu yang telah hadir pada kegiatan pelatihan Budidaya Madu pada hari ini. Dan saya berterimakasih kepada Kepala Desa Jati Rejo karena selalu hadir dan rajin bersilaturami ke kantor kami untuk menyampaikan usulan - usulan dari Desa, satu diantaranya adalah, Pelatihan Budidaya Lebah Madu sebagaimana yang kita laksanakan pada hari ini,"tuturnya.

Sri Irianto juga menuturkan, kegiatan pelatihan ini merupakan program unggulan dari DLHK, yang bertujuan untuk memanfaatkan potensi yang ada di Desa ini untuk mengembangkan produksi Lebah Madu, meningkatkan Budidaya Lebah Madu, dan tujuannya tentunya agar bisa menambah penghasilan tambahan bagi kelompok Budidaya dan Masyarakat Desa Jati Rejo ini, pada khususnya.

Lebih lanjut Sri Irianto menyampaikan, "Saya berharap kelompok Budidaya Lebah Madu disini nantinya, bisa tumbuh dan berkembang sebagai penghasil produksi Madu. Kami selalu mendampingi dan juga mengevaluasi bilamana nantinya kelompok ini berkembang, maka selanjutnya akan kami undang ke pekanbaru untuk peningkatan kop entensinya ketahap selanjudnya.Baik itu tentang kemasan, lebel,sertifikat dan lainya," ujar Kepala UPT, DLHK Provinsi Riau, Sri Irianto.

Ditempat yang sama H.Daeni dalam sambutannya menyampaikan, "Kami mengucapkan terimakasih kepada DLHK Provinsi Riau yang telah mengabulkan permintaan kami, untuk mengadakan pelatihan Lebah Madu di Desa kami, dan saya berharap kepada masyarat yang tergabung dalam kelompok ini bisa lebih fokus, serius dan mendengarkan setiap materi yang disampaikan dengan seksama, agar bisa menyerap setiap ilmu yang di sampaikan oleh narasumber nantinya. Selain itu, saya juga berharap, produksi Lebah Madu warga kita nantinya bisa menjadi produksi unggulan bagi Desa Jati Rejo, dan hal ini Linier terhadap program Nasional tentang program Ketahanan Pangan atau ketersediaan pangan, gizi dan nutrisi diruang lingkup Desa, "harap H.Daeni.


Pewarta: ARSYAD.G
Editor: BDS




Editor : Budi Darma Saragih
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top