Selasa, 3 Februari 2026

Breaking News

  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
  • Lantik 5 Pejabat Administrator Sekda Siak Tekankan Inovasi dan Profesionalisme ASN   ●   
  • Pengurangan Dana Desa Oleh Pusat Berdampak Bagi Pembagunan.dan Menghambat Kemajuan Desa    ●   
  • Yuhandi Kades Dusun Tua Pelang, Dukung Kinerja Polisi Langsung di Bawah Presiden RI.    ●   
  • Bupati Bengkalis Buka Festival Layang-Layang Wau Laksamana Diikuti 200 Peserta    ●   
Waktu Berjalan Dua Bulan
Dewan Minta Realisasi APBD-P 2015 Kota Pekanbaru Bisa Maksimal
Jumat 02 Oktober 2015, 07:49 WIB
Poto Ilustrasi Int.

PEKANBARU.  Riaumadani. com - Pengesahan APBD-P 2015 Kota Pekanbaru, dengan total anggaran Rp3,1 triliun, diharapkan dapat terealisasi menjelang habis tahun anggaran 2015.

"Meski hanya menyisakan tiga bulan, namun yang efektif nanti hanya sekitar 2,5 bulan saja. Seluruh Satker harus dapat bekerja maksimal dan menyentuh langsung ke masyarakat, serta jangan sampai terjadi Silpa yang besar di akhir tahun dari anggaran yang sudah ditetapkan," kata Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Sahril, kepada wartawan, Kamis [1/10/2015].

Dengan rentang waktu tergolong singkat ini, Sahril berharap, karena sudah direncanakan matang oleh Satker, maka diyakini tercapai dengan baik. "Karena program strategis itu sudah terlaksana di APBD Murni, sekarang ini hanya penambahan dan juga tidak ada proyek seperti pelelangan tidak ada lagi," ungkap Politisi Golkar ini.

Disampaikan Sahril, dari Anggaran Rp3,1 triliun yang disahkan itu, yang menjadi prioritas untuk direalisasikan masih sama seperti sebelumnya, yaitu Pendidikan, Kesehatan dan Infrastruktur. "Inikan kegiatan yang menjadi kegiatan yang primadona dan yang paling utama," ungkapnya.

Soal masih adanya wilayah pinggiran yang belum tersentuh pembangunan, Sahril, mengatakan, itu sudah diprogramkan. Mengapa sekarang belum maksimal karena dikerjakan secara bertahap, tergantung kemampuan anggaran Pemko. "Wilayah yang belum terperhatikan itu bukan tidak diperhatikan. Karena semua berdasarkan keterbatasan anggaran Pemko dan semua juga ada kajian sebelum di kerjakan," imbuhnya.**




Editor : TIS.HR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top