Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Bupati Siak Alfedri Ajak Masyarakat Tingkatkan Ketakwaan melalui Gemar Berzakat
Jumat 29 Maret 2024, 15:01 WIB

Bupati Siak Alfedri Ajak Masyarakat Tingkatkan Ketakwaan melalui Gemar Berzakat


RIAUMADANI. COM. SIAK, Bunga Raya - Bupati Siak Alfedri bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Siak mengunjungi Kecamatan Bunga Raya dalam rangkaian acara Gemar Berzakat ke-11 di Masjid Jami Burhan Babussalam, Kampung Kemuning Muda, Kecamatan Bunga Raya, Kabupaten Siak, Kamis (28/3/24),

Dalam sambutannya, Alfedri mengingatkan bahwa umat Islam harus senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dengan memperbanyak amaliah, termasuk membayar zakat, berinfak, dan bersedekah.

Dia juga menekankan pentingnya memanfaatkan kekuasaan dan posisi masing-masing untuk mengajak masyarakat menunaikan zakat sesuai dengan perintah Allah.

"Sebagai pemimpin, kita bertanggung jawab untuk mengajak masyarakat melaksanakan perintah Allah karena di akhirat nanti kita akan diminta pertanggungjawaban oleh Allah SWT," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua 4 Bagian Umum Baznas Kabupaten Siak Rozikin, menjelaskan bahwa pelaksanaan Gemar Berzakat 11 di Kecamatan Bunga Raya tahun 2024 berjalan lancar dengan Dana Zakat yang terkumpul mencapai Rp 77.757.000,- Rupiah.

Dalam kegiatan ini, Baznas juga menyalurkan Zakat Tahap I tahun 2024 kepada 425 Mustahik pola konsumtif yang masing-masing menerima zakat sejumlah Rp 750.000,- Rupiah dengan total penyaluran secara keseluruhan berjumlah Rp. 316.900.000 Rupiah

Acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat yang membutuhkan serta meningkatkan kesadaran umat Islam dalam menjalankan kewajiban zakatnya.

( Gunawan. s)




Editor : TIS
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top