Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Reses Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti
Darsini Anggota DPRD Meranti Jemput Aspirasi Masyarakat Kecamatan Merbau
Minggu 03 Maret 2024, 21:43 WIB

Darsini Anggota DPRD Meranti Jemput Aspirasi Masyarakat Kecamatan Merbau.

RIAUMADANI. COM, SELATPANJANG – Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Darsini SM melaksanakan reses masa sidang dua tahun ke lima di dua tempat yakni Kelurahan Teluk Belitung dan Desa Bagan Melibur, Kecamatan Merbau, Minggu (03/03).

Dalam sambutannya, Darsini mengatakan jika reses ini merupakan hal yang wajib dilaksanakan setiap anggota DPRD, karena dengan melaksanakan reses dapat langsung menjemput dan menyerap aspirasi dari masyarakat, terutama tentang Infrastruktur yang menjadi persoalan di tengah-tengah masyarakat.

Dari sini menjelaskan, diantara beberapa titik jalan poros ada titik-titik yang menjadi wewenangnya Pemerintah Kabupaten, ada yang menjadi wewenang pemerintah provinsi, dan ada juga yang menjadi wewenangnya pemerintah pusat.

“Mana yang menjadi wewenangnya Kabupaten insyaallah akan kita usahakan semaksimal mungkin. Sedangkan yang merupakan wewenang provinsi kita akan coba berkordinasi dengan DPRD Provinsi, begitu juga seterusnya,” ucapnya.

Dalam kesempatan ini Darsini menjelaskan bahwa hasil kunjungan kerja Komisi 2 DPRD Kepulauan Meranti ke Bappeda Propinsi Riau beberapa waktu yang lalu membuahkan Hasil dan insyaallah pada tahun 2024 ini Meranti khususnya dari Teluk Belitung sampai Tanjung Padang mendapatkan Anggaran Infrastruktur 37 Milyar.

“Bukan hanya infrastruktur saja, namun berbagai bantuan dari Provinsi untuk Kabupaten Kepulauan Meranti akan mengalir di tahun 2024 ini,” jelasnya.

Dalam Penjelasannya Darsini juga mengatakan bahwa Untuk Pokirnya (Pokok Pikiran/Red), di Tahun 2023, Sebesar 1 Milyar telah kita kucurkan ke Dinas PUPR, untuk pembangunan infrastruktur jalan, di beberapa Desa di Dapil IV.

Darsini juga Berharap Kepada Pemerintah Provinsi Riau maupun Pemerintah pusat agar dapat mengarahkan perhatian lebih di Kabupaten Kepulauan Meranti, yang merupakan Kabupaten termuda di Provinsi Riau. (*ijl*)




Editor : Tis
Kategori : Meranti
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top