Kamis, 7 Desember 2023

Breaking News

  • 23 Jenazah Erupsi Gunung Marapi Berhasil Diidentifikasi dan Telah Dijemput Keluarga   ●   
  • Warga Desa Rambah Hilir Tengah Temukan Mayat Laki-laki Mengapung di Sungai Batang Lubuh   ●   
  • Kakak Adik Terlibat Peredaran 14,96 Kg Sabu di Kampar, Terancam Pidana Hukuman Mati   ●   
  • Ditetapkan Sebagai Tersangka oleh KPK, Wamenkumham Eddy Hiariej Mengundurkan Diri   ●   
  • Muhammad Firdaus Dapat Bonus Umroh Qori Terbaik MTQ Riau Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati Kasmarni   ●   
Warga Geram, SPBU No. 14.2836109 Dekat Kantor Polres Pelalawan, Utamakan Pengisian Jerigen
Rabu 20 September 2023, 22:50 WIB
Sudung Sihombing

Warga Geram, SPBU No. 14.2836109 Dekat Kantor Polres Pelalawan, Utamakan Pengisian Jerigen


RIAUMADANI. COM, PELALAWAN - Sejumlah warga Pangkalan Kerinci mengaku geram dengan perlakuan SPBU No. 14.2836109 yang terletak di jalan Lintas Timur dekat kantor Polres Pelalawan, di Propinsi Riau. Sebab selama ini petugas SPBU tersebut lebih mengutamakan pelayanan pengisian jerigen dari pada pengisian kendaraan milik pribadi warga. Hal ini dikeluhkan sejumlah warga Pangkalan Kerinci kepada  wartawan media ini Rabu (20/9/2023) pasca viralnya pengisian jeregen di SPBU tersebut.

Holmes Sitanggang kepada wartawan media ini mengaku geram dengan perlakuan pihak SPBU tersebut. Dia mengaku setiap datang mengisi kendaraan pribadinya ke SPBU tersebut, baik siang maupun malam hari, selalu ada aktifitas pengisian BBM ke jerigen.  Siang bolong saja orang itu berani mengisi jerigen apa lagi dimalam hari, sebutnya.

Ironisnya kalau pas jerigen lagi ramai, pengisian BBM ke kendaraan milik pribadi kurang dihiraukan, terlebih kendaraan roda dua. Petugas operator mesin pompa BBM itu justru lebih  mengutamakan melayani pengisian BBM ke jerigen, bebernya.

Tidak ada takutnya orang itu, pada hal kantor Polres Pelalawan jaraknya kurang lebih 1 KM dari SPBU itu tetapi aktifitas pengisian BBM ke jerigen terus merajalela, sesal Holmes Sitanggang penuh geram kepada wartawan media ini, kata Holmes

Kita berharap agar pihak pemerintah menertibkan SPBU itu, kalau bisa aparat penegak hukum jangan terkesan tutup mata. Sebab kita tahu bersama BBM di SPBU itu merupakan subsidi pemerintah untuk kepentingan masyarakat banyak, tandasnya menegaskan.

Salah seorang warga Pangkalan Kerinci lainnya boru Matondang juga mengaku sangat geram dengan perlakuan pihak SPBU tersebut. Dimana hari Selasa 19/9/2023) kemarin itu bersama suamnya juga mengisi mobil pribadinya di SPBU itu. Kelamaan menunggu antrian gegara banyak sekali jerigen yang sedang diisi. Anehnya para pemilik jerigen itu datang langsung mengisi sendiri jeregen miliknya tanpa mempedulikan kendaraan milik pribadi yang sedang antrian di depan pompa SPBu itu, imbuhnya penuh geram.

Warga Lingkar Mas Pangkalan Kerinci Sudung Sihombing juga menuturkan hal senada. Setiap datang di SPBU itu untuk mengisi kendaraan pribadi milik saya, aktifitas pengisian BBM ke jerigen selalu ada. Ketika datang di SPBU itu, para pemilik jeregen tersebut kocar kacir mengangkat puluhan jeregen kosong milik mereka ke belakang SPBU tersebut untuk disembunyikan, pungkasnya.

Diceritakan Sudung, hari Selasa kemarin, kami mau mengisi mobil pribadi kami. Datang di SPBU itu kami masuk mengantri ke pompa pengisian BBM jenis pertalite. Didepan kami ada dua unit mobil Avanza dan mobil Innova bermuatan jerigen. Kedua mobil tersebut mengeluari puluhan jerigen kosong untuk mau diisi.

Lanjutnya, melihat aktifitas pengisian jeregen itu sempat saya tegur bilang, malamlah kalian mengisi jeregen supaya jangan terganggu orang yang punya kendaraan milik pribadi untuk mengisi BBM. Tapi petugasnya tersebut tidak peduli sehingga saya menghubungi rekan rekan wartawan untuk diliput, tukasnya. (Sona)
Editor : Tis
Kategori : Pelalawan
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top