Senin, 3 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Pilkada Bengkalis
Tiga Pasang Balon Bupati Bengkalis Siap Bertarung, Golkar Jadi Penonton
Rabu 29 Juli 2015, 05:52 WIB
Pasangan Sulaiman Zakaria-Charis Putra menyerahkan berkas pendaftaran kepada Ketua KPU Bengkalis, Defitri Akbar.

BENGKALIS. Riaumadani. com - Sulaiman Zakaria - Noor Charis Putra yang diusung Partai Demokrat dan PDI Perjuangan menjadi pasangan calon terakhir yang daftar ke Komisi Pemilihan Umum [KPU] Kabupaten Bengkalis, Selasa [28/7/2015].

Pasangan ini mendaftar pukul 14.30 WIB dan meninggalkan ke KPU sekitar pukul 16.00 atau tepat ditutupnya pendaftaran pasangan calon.

Dengan telah ditutupnya pendaftaran pukul 16.00 WIB tadi, maka dipastikan Partai Golkar jadi penonton pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tahun 2015, karena tidak mengusung calon.

Ini merupakan kali keduanya Golkar Bengkalis menjadi penonton, dimana pada Pilkada  2010 partai beringin ini juga jadi penonton karena tidak mendukung calon sendiri.

Padahal pada Senin sore kemarin, Ketua DPD Golkar Bengkalis, Indra Gunawan sangat yakin maju berpasangan dengan Noor Charis Putra yang diusung oleh PDI Perjuangan.

Namun menjelang malam tadi,  rekomendasi dari PDI Perjuangan menyatakan mendukung Sulaiman Zakaria sebagai calon bupati Bengkalis dan Noor Charis Putra menjadi calon wakil bupati Bengkalis.

Pantauan di KPU, Pasangan Sulaiman-Charis seratusan kader dan simpatisan kedua partai pendukung.  Sebelum mendaftar ke KPU, masa pendukung kedua calon terkonsentrasi di dua titik, yakni di rumah Sulaiman Zakaria di Kelapati dan di Kantor PDI Perjuangan Jalan Antara.

Dengan mendaftarnya  Sulaiman-Charis di hari terakhir ini, maka pasangan calon yang mendaftar ke KPU sebanyak 3 pasang.

Sehari sebelumnya, dua pasangan calon bupati dan wakil bupati Bengkalis Herliyan Saleh-Riza Pahlefi dan Amril Mukminin-Muhammad.

Pasangan Amril Mukminin-Muhammad mendaftar pertama ke KPU Bengkalis, Senin siang. Pasangan ini didukung lima partai pendukung, yakni Partai Keadilan Sejahtera [PKS], Partai Kebangkitan Bangsa [PKB], Partai Nasional Demokrat [Nasdem], Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia [PKPI] dan Partai Bulan Bintang [PBB].

Pada sorenya, giliran pasangan Herliyan Saleh-Riza Pahlefi yang daftar ke KPU. Mereka didukung Partai Amanat Nasional [PAN], Hanura dan Gerindra. **




Editor : TIM.mtc
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top