Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Meningkatkan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat
Bupati Siak Serahkan Bantuan Mobil Ambulance Untuk Kampung Minas Barat dan Kampung Tasik Betung
Rabu 26 Juli 2023, 17:39 WIB

RIAU MADANI. COM. SIAK -  Bupati Siak Alfedri kembali menyerahkan dua unit ambulans untuk dua kampung di kabupaten Siak. Penyerahan dua unit ambulans tersebut merupakan wujud komitmennya, dalam meningkatkan layanan kesehatan bagi warga masyarakat kampung yang jauh dari Puskesmas.

Bantuan 2 unit mobil ambulan tersebut, diperuntukkan bagi Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas dan Kampung Tasik Betung, Kecamatan Sungai Mandau.

“Hari ini kami menyerahkan dua unit ambulans untuk dua kampung, yaitu Kampung Tasik Betung Kecamatan Sungai Mandau dan Kampung Minas Barat Kecamatan Minas. Semoga dengan adanya ambulan Kampung ini, bisa memudahkan masyarakat jika ada yang ingin berobat keluar,”ujarnya, di Kota Siak, Selasa (25/7/2023) sore.

Lanjutnya, diserahkannya dua unit ambulans ini, merupakan inisiatif atau usulan dari anggota DPRD Siak, atas usulan dari warga setempat.

“Kami mengucapkan selamat kepada 2 Kampung yang telah menerima mobil ambulans. Jaga dan pelihara mobil ambulans ini dengan baik, jangan sampai mobil ambulannya rusak dalam waktu singkat. Saya berharap mobil ambulans ini bisa bertahan sampai kapanpun", pinta Alfedri.

Bupati Siak Alfedri melalui misi dan program prioritas satu tentang kesehatan, terus mendorong peningkatan layanan kesehatan bagi masyarakat kabupaten Siak, dengan cara melengkapi fasilitas kesehatan dan pengelolaan rumah sakit type D, puskesmas dan postu di kampung-kampung.

"Tidak sampai di situ, kita akan Jadi bagi Kampung yang jauh dari puskesmas, kita programkan adanya bantuan mobil ambulan dan Pustu Plus yang juga ada dokternya. Itu merupakan komitmen Pemerintah Kabupaten Siak untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di bidang kesehatan",harapnya.

Penghulu Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas Ayang Bahari, mengucapkan syukur dan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak yang telah memberikan bantuan berupa satu unit ambulan.

"Saya mengucapkan trimakasih kepada bapak Bupati Siak Alfedri, yang telah memberikan bantuan mobil ambulans untuk kampung kami. Ambulan ini sudah lama kita tunggu dan jelas sangat berguna serta membantu bagi masyarakat kampung kami",singkat Ayang.
(Gunawan.s,/agi/dp07).




Editor : TIS
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top