Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Kabupaten Layak Anak (KLA)
Kabupaten Bengkalis Berhasil Naik Peringkat KLA dari Pratama ke Madya
Senin 24 Juli 2023, 17:51 WIB

RIAUMADANI. COM, BENGKALIS - Kabupaten Bengkalis berhasil dinobatkan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) dengan peringkat Madya atau naik satu peringkat dari enam edisi sebelumnya.

Keberhasilan Kabupaten Bengkalis ini diumumkan pada malam Penganugerahan KLA di kota Semarang, Sabtu, 22 Juli 2023. Acara  malam puncak penganugerahan bagi Kabupaten/Kota Kabupaten Layak Anak ini disaksikan secara langsung melalui live streaming.

Secara peringkat pengkategorian KLA dimulai dari yang terendah sampai yang tertinggi adalah Pratama, Madya, Nindya, Utama dan KLA.

Kabupaten Bengkalis selama enam edisi sebelumnya selalu berkutat diperingkat Pratama. Kadis DPPPA yang juga Sekretaris Tim Gugus Tugas KLA Tasril Akmal sangat mengapresiasi pencapaian ini dan menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat.

"Terima kasih khususnya kepada Bupati Bengkalis dan semua stakeholder, Legislatif, Instansi Vertikal, Organisasi Perangkat Daerah, Media Massa, Dunia Usaha, Organisasi Masyarakat, Forum Anak dan seluruh pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam upaya meningkatkan Kabupaten Bengkalis menjadi Kabupaten Layak Anak tingkat madya," ungkap Tasril.

Bersama Tim Gugus Tugas KLA bertekad untuk lebih meningkatkan kinerja dan mengajak semua pihak untuk berkerja bersama-sama.

"Kita harus bekerja lebih keras lagi dalam mengupayakan kenaikan KLA karena untuk mewujudkan Kabupaten Layak Anak bukan hanya tugas DPPPA melainkan tugas kita bersama baik pemerintah, dunia usaha, media massa dan masyarakat," jelas Tasril

"Kita harus giat dan aktif dalam upaya pemenuhan hak dan perlindungan anak. Seperti slogan kita "Semua Anak Adalah Anak Kita". Semoga upaya kita bersama hari ini dapat melahirkan generasi emas di masa depan. Kita sukseskan Indonesia Layak Anak (IDOLA) tahun 2030," pungkasnya.#DISKOMINFOTIK

Infotorial




Editor : TIS
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top