NASIB JEMBATAN SIAK IV
Jembatan Siak IV Pekanbaru
Dulu Kewenangan Pemerintah Pusat, Sekarang Pemerintah Daerah
Rabu 08 Juli 2015, 04:39 WIB
Jembatan Siak IV PekanbaruPEKANBARU. Riaumadani. com - Kelanjutan pembangunan jembatan Siak IV yang berada di Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru dipastikan akan berlanjut tetapi dengan empat rekomendasi berdasarkan PP 38, dan dengan diberlakukannya UU 32 kewenangan dikerjakan bersama.
Keempat rekomendasi itu antara lain, rekomendasi dari BPKP, LKPP berkaitan dengan proyek penenderan dengan melakukakan penenderan ulang, rekomendasi TAP, dan rekomendasi teknis dari Dirjen Bina Marga.
Anggaran keseluruhan kelanjutan pembangunan jembatan Siak IV total Rp100 miliar. Untuk tahap awal memerlukan sekitar Rp20 miliar. Dari empat rekomendasi itu salah satunya harus ada rekomendasi dari BPKP.
Terkait hal tersebut Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan [BPKP] Perwakilan Provinsi Riau, Panijo mengatakan sejauh ini pihak Dinas Bina Marga belum ada konsultasi ke BPKP terkait kelanjutan pembangunan jembatan Siak IV.
"Pihak Dinas Bina Marga belum konsultasi dengan saya, saya tidak tahu soal kelanjutan pembangunan jembatan Siak IV. Kalau dulu memang kewenangan pemerintah pusat tapi sekarang pembangunan jembatan siak IV itu kewenangan pemerintah daerah,"ujar Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan [BPKP] Perwakilan Provinsi Riau, Panijo, Selasa [7/7/2015] kepada wartawan. **
| Editor | : | TIM,RP |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau