Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Fokus Group Discussion (FGD) Anggota PKK Kabupaten Bengkalis
Buka FGD, Wabup Bagus Santoso Harapkan PKK Dapat Tingkatkan Wawasan Kebangsaan
Sabtu 13 Mei 2023, 10:49 WIB

RIAUMADANI. COM, PEKANBARU - Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso mengharapkan Tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) diharapkan untuk selalu meningkatkan kesejahteraan keluarganya masing-masing.

Hal itu dikemukakan langsung oleh Wabup Bagus pada pembukaan Fokus Group Discussion (FGD) bagi anggota PKK Kabupaten Bengkalis, Sabtu, 13 Mei 2023 di hotel Aryaduta, Pekanbaru.

Bagus mengatakan kader PKK dituntut untuk selalu membangun karakter kebangsaan yang kuat untuk masyarakat sehingga kekuatan kebangsaan sangat ditentukan kekuatan kebangsaan yang dibangun oleh seluruh nusantara.

"Keluarga merupakan bagian dari satuan masyarakat yang terkecil jika gagal membangun karakter kebangsaan maka degradasi pengamalan nilai pancasila akan mengancam keberlangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara," kata Bagus.

Bagus menambahkan FGD yang dilaksanakan sebagai upaya untuk mendukung kehidupan berbangsa dan bernegara. Ketahanan sosial sangat diperlukan dalam menunjang keberhasilan tugas pokok pemerintahan seperti tegaknya hukum dan ketertiban.

"Terwujudnya kesejahteraan dan kemakmuran dan terselenggaranya pertahanan serta keamanan juga mendapatkan kesempatan rakyat dalam mengaktualisasi diri," ujarnya.

Selanjutnya Bagus Santoso berpesan kepada peserta FGD untuk selalu meningkatkan wawasan dalam menjalankan fungsi sebagai kader PKK dan mengimplementasikan nilai pancasila di tengah masyarakat.

Adapun kader PKK yang ikut dalam FGD ini berjumlah 34 orang yang dilaksanakan selama satu hari.

Adapun narasumber pada FGD ini yakni Kabid Ideologi Provinsi Riau Fitri Haryanti, Ketua Pokja I PKK Provinsi Riau Saifullah dan Ketua Pokja I Kabupaten Bengkalis Yuhelmi. ##DISKOMINFOTIK.





Editor : TIS
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top