Selasa, 4 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
Bupati Alfedri Bersama Wabup Husni Merza Ta'ziyah ke Rumah Warga Korban di Serang Hewan Buas
Jumat 21 April 2023, 10:52 WIB

RIAU MADANI. COM. SIAK - Setelah mendapat kabar duka yang menimpa salah seorang warga atas nama Andi Sukarman (33) yang beralamat Kwalian Kelurahan, Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Bupati Siak Alfedri bersama Wakil Bupati Siak Husni Merza langsung melakukan Ta'ziyah ke rumah duka.

Bupati Siak Alfedri tiba di rumah korban sekitar pukul 22.00 WIB malam, pada Kamis (20/4/2023). Andi Sukarman di duga menjadi korban dari serangan binatang buas (macam dahan/harimau) di kebun karet milik keluarga dijalan lintas Siak - Tumang, Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak tidak jauh dari SPBU Siak.

Bupati Siak Alfedri mengucapkan belasungkawa dan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, atas musibah yang di alami Andi Sukarman.

"Kami tadi takziah menemui ayah dan ibunya, memberi dukungan dan doa, semoga keluarga sabar dan tabah dalam menghadapi musibah ini. Dan semoga Almarhum Andi diampuni dosa-dosa nya, serta Allah SWT jadikan kuburnya taman surga, amin ya robbal alamin", doa Alfedri.

Selain itu, Alfedri menambahkan bahwa Almarhum Andi Sukarman sampai saat ini belum mendapat kepastian apa yang menyerangnya ataupun penyebab meninggalnya.

"Tadi kami sudah sampaikan kepada pak Camat, agar besok bisa menyampaikan laporan resmi penyebab meninggalnya Andi Sukarman. Nantinya laporan tersebut akan kami sampaikan kepada BBKSDA, untuk melakukan Monitoring, pemantauan dan survei di daerah sekitarnya", kata Alfedri.

Alfedri juga menghimbau kepada masyarakat, agar selalu waspada dalam mencari nafkah, khususnya di perkebunan karet dan sawit.

"Semoga hal ini tidak terjadi lagi kepada masyarakat di Kabupaten Siak kedepannya. Semoga Allah SWT menyelamatkan dan menjauhkan negeri ini dari musibah dan marabahaya", harap Bupati Siak itu.
.(Gunawan.s./mc-hms-kab-siak/agi/along).




Editor : Tis
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top