Senin, 3 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1444H
Disperindakop Riau Dengan PT Sinarmas Gelar Bazar Minyak Goreng dan Sembako Murah
Minggu 09 April 2023, 17:54 WIB
Disperindakop Riau Dengan PT Sinarmas Gelar Bazar Minyak Goreng dan Sembako Murah

RIAUMADANI. COM, PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar pasar murah dan bazar minyak goreng. Kegiatan ini kerja sama Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindakop) dengan PT Sinarmas di Gelanggang Remaja Provinsi Riau.

Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengatakan pasar murah ini strategi pemerintah untuk mengendalikan inflasi. Apalagi menjelang momen libur Idulfitri, biasanya harga bahan pokok melambung.

“Ini semua juga bentuk kepedulian dari Sinarmas Group untuk membantu masyarakat kita yang saat ini melaksanakan ibadah puasa, yang tak lama lagi akan memasuki hari raya idul fitri. Kami menyampaikan apresisi,” ujar Gubri dikutip mediacenter.riau.go.id, Minggu, (9/4/2023)

Dalam kegiatan ini Sinarmas menyediakan sebanyak 10 ribu liter minyak goreng. Biasanya harga pasaran untuk 1 liter minyak goreng dibandrol dengan Rp17 ribu, namun selama bazar ini dijual hanya Rp15 ribu saja.

Tak hanya minyak, dalam bazar tersebut juga dijual tisu, mie instan, buku, kertas, dan dijajakan pula kue - kue kering yang dijual oleh para UKM binaan PT Sinarmas.

Selain itu Disperindagkop sendiri menyediakan sebanyak 2 ton beras, 150 papan telur ayam, 1200 kotak minyak goreng, 300kg tepung, 500kg gula pasir.

Gubri berharap pasar murah ini bisa membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokoknya.

“Harapan kami ini dapat pula membantu daerah lain selain Pekanbaru. Sesuai dengan wilayah kerja Sinarmas, bisa mungkin di Siak, di Kampar atau dimana saja,” tutupnya. (*)




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top