Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Safari Ramadhan 1444H Pemkab Bengkalis
Safari Ramadhan Di Desa Harapan Baru Bupati Kasmarni: Bulan Puasa Momentum Yang Tepat Untuk Berbagi
Sabtu 01 April 2023, 07:45 WIB

RIAUMADANI. COM, DURI - Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan bahwa bulan suci Ramadhan ini adalah momentum yang paling tepat untuk saling berbagi kebaikan, rasa peduli serta membantu sesama dalam upaya memperkuat rasa persaudaraan.

Demikian hal itu disampaikan saat melakukan safari Ramadhan di Desa Harapan Baru Kecamatan Mandau di Masjid Lailatul Qadar, Jum'at 31 Maret 2023 sore.

Kegiatan safari Ramadhan ini diawali dengan menjalin silaturahmi serta menyapa warga. Kemudian dilanjutkan penyerahan sejumlah santunan dan bantuan, terutama diberikan kepada anak yatim dan kaum dhu’afa dan menyerahkan bantuan Rumah Layak Huni dari Baznas Kabupaten Bengkalis.

Berikutnya menyerahkan bantuan CSR dari Bank Riau Kepri Syari’ah yang diperuntukkan kepada sejumlah rumah ibadah, serta menyerahkan sembako program K3S dari Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis kepada penerima manfaat.

"Kami berharap bantuan dan santunan yang kami berikan ini, bermanfaat bagi penerima, serta digunakan dengan sebaik-baiknya. Kemudian dapat membantu meringankan beban selama menjalankan ibadah puasa di bulan Suci Ramadhan pada tahun ini. Bantuan Ini juga sebagai bentuk komitmen kami, serta kewajiban kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk selalu peduli terhadap warga kami, terutama kepada masyarakat kurang mampu yang berhak menerimanya. Untuk itu jangan lupa doa'kan kami supaya kami tetap Istiqomah dalam menjalankan amanah ini," ucap Kasmarni.

Tidak lupa pula saat itu, Bupati Kasmarni mengajak warganya untuk benar-benar memanfaatkan kesempatan bulan penuh keberkahan ini, dengan cara menaburkan kebaikan kepada sesama serta mengerjakan amal soleh lainnya. Dan tak kalah pentingnya lagi menjaga dan memperkuat tali silaturahmi, sinergi dan kolaborasi dalam membangun Negeri Junjungan ini kearah jauh lebih baik.

"Sesuai dengan visi dan misi kami, yaitu mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermarwah Maju dan Sejahtera (Bermasa). Salah satu strategi mewujudkan tersebut, kami terus melakukan berbagai upaya dengan menjalin kerja sama, koordinasi dan kolaborasi baik pemerintah provinsi maupun pusat. Untuk itu kami mohon juga dukungan dari masyarakat supaya cita-cita mulia ini terwujud dengan baik dan sempurna,"pungkasnya.

Kala itu juga Bupati Bengkalis Kasmarni meresmikan Masjid Lailatul Qadar, peresmian itu ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita.

Berikutnya agenda Safari Ramadhan dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah agama yang disampaikan ustadz Abdul Kholiq dan ustadz Salman Mirza jelang berbuka puasa.

Ikut bersama Bupati dalam kegiatan Safari Ramadhan ini, Dandim 0303 Bengkalis, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pengawas serta Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Terlihat hadir juga anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Hendri, Camat Mandau Riki Rihardi bersama istri, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Ketua DWP Bengkalis, Kepala Desa Harapan Baru serta para tamu undangan lainnya.#DISKOMINFOTIK.

 

 

 




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top