Kamis, 7 Desember 2023

Breaking News

  • 23 Jenazah Erupsi Gunung Marapi Berhasil Diidentifikasi dan Telah Dijemput Keluarga   ●   
  • Warga Desa Rambah Hilir Tengah Temukan Mayat Laki-laki Mengapung di Sungai Batang Lubuh   ●   
  • Kakak Adik Terlibat Peredaran 14,96 Kg Sabu di Kampar, Terancam Pidana Hukuman Mati   ●   
  • Ditetapkan Sebagai Tersangka oleh KPK, Wamenkumham Eddy Hiariej Mengundurkan Diri   ●   
  • Muhammad Firdaus Dapat Bonus Umroh Qori Terbaik MTQ Riau Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati Kasmarni   ●   
Pemilu 2024.
DPP Golkar Instruksikan Gubri Syamsuar Jadi Caleg DPR RI, Ini Alasannya
Minggu 29 Januari 2023, 06:24 WIB
Rakornis Golkar wilayah Sumatera I

RIAU MADANI. COM, PEKANBARU - Sempat digadang-gadang, maju sebagai calon Gubernur Riau dua periode Syamsuar malah dikabarkan jadi Calon DPR RI pada Pemilu 2024.

Disebut DPP Golkar telah instruksikan Ketua DPD Golkar Riau, Syamsuar agar maju sebagai calon Anggota DPR RI daerah pemilihan Riau I. Artinya Syamsuar hanya satu periode sebagai Gubernur Riau.

Itu disampaikan Sekretaris DPD I Golkar Riau, Indra Gunawan Eet di Pekanbaru. Ia menyebut intruksi ini langsung diminta DPP dalam Rakornis Golkar wilayah Sumatera I pekan lalu.

"Pak Syamsuar diproyeksikan untuk maju menjadi Caleg DPR RI Dapil Riau I," sebut Eet, Jumat (27/1/2023) dikutip dari Antarariau.com.

Eks Ketua DPRD Riau itu menyebut permintaan maju sebagai caleg DPR RI dilakukan di sejumlah daerah lainnya. Ketua-ketua DPD yang juga menjabat sebagai kepala daerah diminta untuk maju pada helat Pileg 2024.

Sedangkan Wakil Ketua DPD I Golkar Riau, Ikhsan menyebut alasan memajukan Syamsuar ke Senayan agar elektabilitas partai naik. Sehingga Golkar merasa tak rugi Syamsuar tidak melanjutkan jadi caln Gubri dua periode.

"InsyaAllah perintah partai dalam rangka menaikkan elektabilitas partai. Dan beliau siap bertarung di DPR RI," kata Ikhsan.

Sebagai informasi, sebelumnya Syamsuar sempat didukung maju kembali sebagai calon gubernur Riau. Bahkan dalam beberapa momentum pertemuan partai yang digelar di Riau, nama Syamsuar diteriakkan agar maju dua periode.

Adanya keputusan DPP Partai Golkar tersebut, telah menjawab arah politik Syamsuar ke depan. Juga semakin memanaskan siapa calon Gubernur Riau pada 2024, sebab petahana yang tersisa hanya Edy Natar Nasution yang saat ini menjabat Wakil Gubernur Riau. (*)
Editor : TIS
Kategori : Politik
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top