Senin, 3 November 2025

Breaking News

  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
  • Lurah Sungai Apit. M. Lias, Tinjau Pembuatan Sumur Bor di Persawahan Sabak Jaya. Kontraktor Tidak Lapor   ●   
Untuk Tingkatkan SDM Aparatur Pemerintahan
Plt Bupati Suhardiman Tanda Tangani Mou Dengan Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia
Rabu 14 Desember 2022, 11:13 WIB

RIAUMADANI. COM. PEKANBARU - Plt Bupati Kuansing, Drs H Suhardiman Amby di wakili Plt Kepala BKPP, Hendri Juprison menghadiri Wisuda ke XXI sekaligus Penandatanganan MoU bersama Institut Bisnis Dan Teknologi Pelita Indonesia, Rabu 14/12/22 di Gedung SKA CoEx Pekanbaru.

Suhardiman dalam arahan singkat nya, yang di bacakan Hendri Juprison menyebutkan MoU dengan berbagai Perguruan Tinggi baik Negeri maupun Swasta, termasuk Institut Bisnis Dan Teknologi Pelita Indonesia ini adalah salah satu langkah Pemkab Kuansing dalam meningkatkan SDM Aparatur di lingkungan pemerintah, ujar Hendri Juprison.

Oleh sebab itu, menurut Suhardiman seperti di sampaikan Hendri, kerjasama ini sangat positif dengan harapan akan lahir SDM dan aparatur handal dari Kuansing, berkat kerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi yang ada, tukasnya.

Sementara Rektor Institut Bisnis Dan Teknologi Pelita Indonesia, Prof Dr. Amris Rusli Tanjung, SE, MM menyambut baik kesediaan Pemkab Kuansing berkolaborasi dengan Institut Bisnis Dan Teknologi Pelita Indonesia ini, ujarnya.

Semoga kami bisa berkontribusi untuk memajukan SDM di Kuansing, baik aparatur pemerintah maupun putra putri Kuansing yang ingin melanjutkan study akademik di Perguruan Tinggi, cetusnya.

Menarik nya MoU kali ini sempena Wisuda ke XXI Institut Bisnis Dan Teknologi Pelita Indonesia, yang jumlahnya 570 orang terdiri dari S1 dan S2, sehingga momentum untuk menunjukkan bahwa Universitas ini hadir dan diminati masyarakat, ucapnya.

Turut hadir pada acara tersebut Plt Kabid Komunikasi Informasi dan Hubungan Media Kominfo kKuansing, Hevi Heri Antoni, S. Sosok, MSi dan Plt Kabid Mutasi BKPP Kuansing, Drs Afian, serta sejumlah pejabat Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru. (**)




Editor : Tis
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top