Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Dinas Pariwisata Rokan Hulu Angkat objek wisata dan Cagar Budaya Potensial Desa
Rabu 09 November 2022, 11:02 WIB

RIAUMADANI. COM. PASIR PENGARAIAN, Selasa 8 November 2022, Kepala Dinas Pariwisata Rokan Hulu Gorneng S.Sos MSI melakukan kunjungan langsung pada objek objek Wisata dan Cagar Budaya Potensial yang berada disekitar ibu kota Kabupaten Rokan Hulu yang didampingi oleh Kabid. Destinasi Wisata Rohul Khairil, Kasi Desa Rambah Sdr. Robin dan Peduli Destinasi Wisata dan Cagar Budaya Kecamatan Rambah Hilir, Sdr. Irwan Pribadi.

Pada kunjungan ini langsung melihat kawasan Bendungan PT Surya Silva Lestari (PT.SSL) yang berada di Desa Rambah Kecamatan Rambah Hilir dan langsung disambut oleh Humas PT.SSL Sdr. Yusmika Sembiring SH.

Dalam sela kegiatan kunjungan ini, Kadis Pariwisata Dan Kebudayaan Rohul Gorneng S.Sos MSI mengatakan bahwa banyak objek wisata potensial yang perlu digali dan dikembangkan di Rokan Hulu yang berada di wilayah desa, untuk mengembangkan objek objek wisata potensial tersebut dibawah Pokja Destinasi Wisata Desa dalam hal ini untuk peningkatan PA-desa serta meningkatkan perekonomian masyarakat desa nantinya, semisal Cagar Budaya Makam Raja Rambah dan Bendungan di PT.SSL ini, dimana kedepannya kita akan Share kelola dengan Pemerintahan Kabupaten, Pemerintahan Desa, serta perusahaan yang beroperasi di desa tersebut dengan penggunaan dana TJSP, ”harapan beliau.

Hal senada disebutkan oleh Humas PT. SSL Yusmika Sembiring, SH,” kita juga sangat besar perhatiannya untuk pengembangan wisata desa sekitaran operasinal perusahaan ,sehingga akan terjadi kerjasama yang bersenergi untuk pembangunan desa yang lebih baik, apalagi berkenaan peningkatan ekonomi masyarakat desa, sudah menjadi program perusahaan,” ujarnya.

Ditempat yang berbeda, saat ditemui awak media, Kasi Cagar Budaya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Rohul Nurdin S.Hum mengatakan, Pemerintah akan terus mendukung program pengembangan Wisata Desa, seperti saat ini yang salah satunya pengembangan Cagar Budaya Makam Raja Rambah yang merupakan milik masyarakat Rambah atau Luhak Rambah dari 5 luhak yang ada di Rohul,” ujarnya. (ip/yan)




Editor : Tis
Kategori : Rohul
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top