Perpisahan Siswa SMPN 1 Bangko
			
			Plt Sekda Rohil Surya Arfan
			
     			          
					
										Plt Sekda Rohil Surya Arfan, Hadiri Perpisahan Siswa SMPN 1 Bangko
			
        		Jumat 29 Mei 2015, 02:27 WIB
        
			Plt Sekda Rohil Surya ArfanBAGAN SIAPIAPI. Riaumadani. com - Plt Sekda Rokan Hilir, Surya Arfan menghadiri perpisahan kelas IX SMP Negeri I Bangko, Selasa [26/5/2015]. Berbagai atraksi disuguhkan pihak sekolah. Lima pilar dimintanya bersinergi, agar pendidikan di Rokan Hilir bisa maju.
Dalam sambutannya, Surya Arfan mengatakan, lima pilar harus bersinergi agar pendidikan Rohil maju, para pendidik, pemerintah, orang tua/wali, peran serta masyarakat dan murid.
Surya kecewa, dengan anjloknya nilai UN SMA, di mana Rokan Hilir berada di peringkat 12 dari 12 kabupaten/kota, padahal sebelumnya cukup bagus. 
Kemerosotan ini dikaitkannya dengan UN tidak lagi penentu kelulusan, sehingga, pihaknya nyaris tidak mendengar lagi sekolah menggelar try out. Kalau sebelumnya, mulai bulan Agustus setiap tahun, try out sudah dimulai, dan total try out yang dilaksanakan mencapai delapan kali. 
Sebagai wali murid, Ali Aspar mengatakan, selama tiga tahun anak mereka digembleng sekolah, kadang kala tingkah lakunya menjengkelkan, namun guru dengan ketabahan mendidik, sehingga anak mereka mampu menyelesaikan pelajaran di SMP Negeri I Bangko. 
Kepala SMPN I Bangko, Bustami mengatakan, kelas IX ada 245 orang, namun hanya satu murid yang tak ikut UN, tak tahu ke mana, sudah dicari, alamat tak diketahui. 
Bustami memang menyebut, kelulusan saat ini ditentukan kepala sekolah dan majelis guru, mereka akan rapat 8 Juni 2015, dan pengumuman akan dilaksanakan 9 Juni 2015, sesuai kriteria yang telah ditetapkan.
Sementara itu, salah seorang siwa kelas IX yang mau tamat, Rifda Yuliasari mengaku, selama tiga tahun mereka menuntut ilmu dan berinteraksi dengan guru yang telah dianggap seperti orang tua sendiri, dan saatnya mereka meninggalkan sekolah. 
Kepada adik kelasnya Rifda meminta, jangan ada kata malas, masa depan ada di depan mereka.
Sedangkan adik kelas yang ditinggalkan, Rahmatika Putri, sekaligus panitia pelaksanaan perpisahan mengatakan, mereka telah mempersiapkan tarian, nyanyian untuk memeriahkan, menonjolkan bakat, agar siswa berkreasi serta membudayakan seni. 
Memang, dalam perpisahan tersebut, ditampilkan pencak silat, tari persembahan, tari Mak Inang Pulau Kampai [guru-guru, red], drum band kreasi, tari tor-tor serta hiburan lainnya. [adv/humas]
     		| Editor | : | Ishaq.y.HR | 
| Kategori | : | Rohil | 
							Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com						
											
	Komentar Anda
	Berita Terkait
  Berita Pilihan
  
        
                        Internasional
        

        		Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
        
			Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025   
        		Rabu 09 Juli 2025
            
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
        		Rabu 11 Juni 2025
            
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
        		Kamis 08 Mei 2025
            
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
        
                        Politik
        

        		Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
        
			Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
        		Jumat 17 Oktober 2025
            
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
        		Minggu 05 Oktober 2025
            
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
        		Rabu 27 Agustus 2025
            
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
         Nasional         
        

        		Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
        
			Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
        		Senin 03 November 2025
            
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
        		Senin 03 November 2025
            
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
        		Jumat 24 Oktober 2025
            
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
  Terpopuler
01
            Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
            
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har        02
            Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
            
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern        03
            Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
            
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan        04
            Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
            
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK        05
            Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
            
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta  Klarifikasi Harta ke KPK        
  
         Pekanbaru         
        

        		Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
        
			Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
        		Senin 20 Oktober 2025
            
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
        		Selasa 07 Oktober 2025
            
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
        		Rabu 01 Oktober 2025
            
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim  Ditreskrimsus Polda Riau