Rabu, 5 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
Rapat Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Bengkalis
Wakil Bupati Bagus Santoso Hadiri Rapat Pandangan Umum APBD Kabupaten Bengkalis tahun 2023
Rabu 19 Oktober 2022, 05:40 WIB

BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Wakil Bupati H Bagus Santoso menghadiri rapat pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Penyampaian Rancangan Pandangan umum (Ranperda) APBD Kabupaten Bengkalis tahun 2023.

Penyampaikan pandangan umum dilaksanakan pada rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam di DPRD Bengkalis, dihadiri Sekretaris Daerah H Bustami HY, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilingkup Pemkab Bengkalis dan 24 orang anggota DPRD, Senin, 17 Oktober 2022 Malam.

Wabup H Bagus Santoso mengucapkan terima kasih atas pemandangan umum yang disampaikan seluruh anggota DPRD Bengkalis melalui juru bicara masing-masing fraksi.

"Terima kasih atas aspirasi seluruh anggota dewan. Tentunya, apa yang disampaikan akan segera kami tindaklanjuti," ucap Bagus.

Wabup mengharapkan Ranperda APBD TA. 2023 dapat didukung penuh seluruh anggota DPRD Bengkalis. APBD yang disahkan nanti mampu meningkatkan peogram kerja pemerintah daerah juga peningkatan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, dewan secara menyeluruh mengapresiasi dan menyambut baik Ranperda untuk dapat dibahas pada tahap selanjutnya.

Penyampaian tujuh pandangan umum fraksi dari partai PKS, Golkar, PDI-P, PAN, GERINDRA, PKB dan Nasdem secara menyeluruh, mendorong pemerintah daerah untuk terus mengoptimalkan kesejahteraan masyarakat melalui strategi dan kebijakan pengoptimalan pertumbuhan perekonomian dan pembangunan.
Termasuk salah satunya, memberikan kemudahan kepada tenaga honorer guna menginput database serta membuat regulasi payung hukum terkait tenaga honorer yang belum memiliki kesempataan P3K agar tidak berdampak pada tingkat pengangguran di Kabupaten Bengkalis.

Lebih lanjut, para dewan juga berharap, agar penggunaan dana Bermasa 1 Milyar 1 Desa dan Kelurahan dapat digunakan seoptimal mungkin, tepat sasaran dan disosialisasikan secara terus menurus sehingga benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat hingga ke pelosok desa. #Infotorial.





Editor : TIS
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top