Selasa, 3 Februari 2026

Breaking News

  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
  • Lantik 5 Pejabat Administrator Sekda Siak Tekankan Inovasi dan Profesionalisme ASN   ●   
  • Pengurangan Dana Desa Oleh Pusat Berdampak Bagi Pembagunan.dan Menghambat Kemajuan Desa    ●   
  • Yuhandi Kades Dusun Tua Pelang, Dukung Kinerja Polisi Langsung di Bawah Presiden RI.    ●   
  • Bupati Bengkalis Buka Festival Layang-Layang Wau Laksamana Diikuti 200 Peserta    ●   
Meranti Terima Aset Pelabuhan Roro dari Kemenhub
Jumat 10 Juni 2022, 23:06 WIB

JAKARTA - Kabupaten Kepulauan Meranti mendapatkan hibah aset Pelabuhan Penyeberangan Insit dan Pecah Buyung dari Kementerian Perhubungan.

Penandatanganan naskah hibah perjanjian dan Berita Acara Serah Terima Barang Milik Negara (BMN) dilakukan oleh Sekretaris Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Marta Hardisarwono, SE, M,Si yang diwakili Ciskaningtyas Hertanti dan Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, SH, MM di Sheraton Grand Jakarta Hotel Jumat (10/06/2022).

"Kita ucapkan syukur dan terimakasih. Semoga dengan pengalihan aset kepada pemerintah kabupaten dapat mengoptimalkan Pendapat Asli Daerah (PAD) Meranti," kata Bupati Adil.

Dalam kesempatan itu, dia juga menyampaikan pentingnya penambahan jalur penyeberangan orang dan barang dari wilayahnya ke beberapa daerah lainnya. Seperti Tanjungbalai Karimun dan Telaga Punggur Kota Batam.

"Jika saat ini sudah melayani penyeberangan ke Sungai Pakning dan Dumai, kedepan kita berharap ditambah untuk rute Buton, Karimun dan Batam," ujarnya.

Ditambahkan Kepala Bidang Prasarana san Keselamatan Dinas Perbubungan Kepulauan Meranti, Ade JS Putra, ST, M.Eng, instruksi bupati tersebut telah ditindaklanjuti dengan melakukan pengusulan di tahun 2021 dan 2022.

"Insyaallah tahun depan (2023) jika tidak ada halangan akan terealisasi," sebut Ade.

Saat ini di Kepulauan Meranti telah beroperasi dua armada penyeberangan yakni, KMP. Tirus yang melayani rute Insit - Pecah Buyung - Kota Dumai. Sedangkan KMP. Berembang dengan rute Kampung Balak - Insit - Pelabuhan Sei Selari Sungai Pakning Kabupaten Bengkalis.

"Karena ini merupakan lintasan perintis, untuk tarifnya masih disubsidi oleh pemerintah. Jika nanti telah ramai, baru dikomersilkan," tambah Kabid Prasarana dan Keselamatan Dishub Meranti itu.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Plt. Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kepulauan Meranti. (**)




Editor : Tis
Kategori : Meranti
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top