Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
BULAN IMUNISASI ANAK
Ketua TP PKK Hj Siti Aisyah Imbau Orang Tua Bawa Anak ke Pos Pelayanan Imunisasi
Kamis 09 Juni 2022, 14:20 WIB

BENGKALIS - Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah mengimbau para orang tua agar membawa anaknya ke pos pelayanan imunisasi, guna mendapatkan imunisasi rutin.

Imbauan ini disampaikan Hj Siti Aisyah saat membuka kegiatan Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) tahun 2022, Rabu, 8 Juni, di halaman Puskesmas Desa Meskom.

"Selama pencanangan BIAN ini, orang tua segera membawa anak ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat atau pos pelayanan imunisasi untuk mendapatkan imunisasi rutin," ungkap Aisyah.

Hj Siti Aisyah menerangkan, pemberian imunisasi terbukti melindungi anak-anak dari penyakit berbahaya, sehingga anak lebih sehat dan lebih produktif. Tak hanya itu, manfaat dari imunisasi juga jauh lebih besar dibandingkan dampak yang ditimbulkan di masa depan.

"Penyuntikan imunisasi untuk anak sangat penting dilakukan. Hal ini, agar kesehatan anak dapat terjaga hingga menjadi dewasa nantinya," terangnya.

Selain sehat, lanjut Aisyah, imunisasi juga akan dapat meningkatkan kecerdasan anak. Imunisasi ini bisa terbilang murah, dibandingkan terkena penyakit diwaktu dewasa.#DISKOMINFOTIK. infotorial.




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top