Selasa, 4 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
Supporting System Dalam Pengelolaan Data
Diskominfotik Meranti Tandatangani MoM dengan PT Telkom
Jumat 03 Juni 2022, 05:43 WIB
Diskominfotik Meranti Tandatangani MoM dengan PT Telkom yaitu Supporting System Dalam Pengelolaan Data

PEKANBARU - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfotik) Kabupaten Kepulauan Meranti melakukan penandatanganan Minutes of Meeting (MoM) dengan PT Telkom, bertempat di Gedung Graha Merah Putih, Pekanbaru, Kamis (2/6/2022).

Penandatanganan MoM dilakukan oleh pihak PT Telkom yakni GM Eitel Ridar, Agung Tri Cahyono dan Plt Kepala Diskominfotik Kepulauan Meranti, Muhlisin, S.Kom didampingi Kabid Aptika Diskominfotik, Amat Safii, M.Kom.

Plt Kepala Diskominfotik Kepulauan Meranti, Muhlisin mengungkapkan bahwa adapun tujuan dari penandatanganan MoM tersebut adalah Telkom sebagai supporting system dalam pengelolaan data, manfaat program ini adalah untuk meningkatkan akuntabilitas pemerintah, mempermudah publik untuk mengakses atau menggunakan data, menghasilkan pemerintahan yang transparan serta mendukung kebijakan pemerintah dalam mensukseskan visi misi kabupaten.

"Pemda menggandeng PT. Telkom sebagai supporting system digitalisasi melalui platform satu data yang berintegrasi terhadap data-data antar OPD (organisasi perangkat daerah)," ungkapnya.

Dijelaskanya, untuk tahap awal integrasi serta pengolahan data pada OPD antara lain, data Diskominfo, data Dinas Pendidikan, Kesehatan, Sosial, Bappedalitbang dan dinas PU.

"Enam OPD tersebut menjadi sumber data utama pada tahap awal ini, nanti setelah program ini berjalan kita akan lihat hasil analisis yang nantinya bisa menjadi justif dalam menentukan prioritas pembangunan serta pemda akan mudah dalam menyusun strategi pelaksanaan pembangunan.
Hasil dari analisis data secara digital ini nantinya akan sangat bermanfaat bagi legislatif (DPRD)," pungkasnya. (**)




Editor : Tis
Kategori : Meranti
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top