Senin, 2 Februari 2026

Breaking News

  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
  • Lantik 5 Pejabat Administrator Sekda Siak Tekankan Inovasi dan Profesionalisme ASN   ●   
  • Pengurangan Dana Desa Oleh Pusat Berdampak Bagi Pembagunan.dan Menghambat Kemajuan Desa    ●   
  • Yuhandi Kades Dusun Tua Pelang, Dukung Kinerja Polisi Langsung di Bawah Presiden RI.    ●   
  • Bupati Bengkalis Buka Festival Layang-Layang Wau Laksamana Diikuti 200 Peserta    ●   
242 Armada Ambulance Pecahkan Rekor Muri
Kabupaten Kampar Pecahkan Rekor MURI Ambulan Terbanyak Se- Indonesia
Jumat 20 Mei 2022, 19:07 WIB
Bupati Catur : Bentuk Komit Turunkan Stunting di Kampar Seluruh Ambulan di Brand Cegah Stunting"

BANGKINANG - Program Ambulans setiap Desa yang dilaksanakan pasangan Azis - Catur mulai tahun 2017 telah diserahkan dan program tersebut dilanjutkan dengan tuntas akhirnya dimasa jabatan Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH,MH pada Mei 2022 tahun ini guna peningkatan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Yang lebih menarik lagi, program 242 unit ambulan yang diserahkan ini berhasil dan sukses dan di Pencatatan Museum Rekor -Dunia Indonesia (MURI) Ambulan terbanyak Se-Indinesia.

Disisi lain, terlihat disetiap ambulan tertulis himbaun Cegah Stunting yang merupakan Brand dari seluruh ambulan tersebut.

“Seluruh Mobil Ambulan kita buatkan Brand Cegah Stunting, ini juga komitmen kita bersama, sebagai bentuk promosi Konvergensi Stunting di Kabupaten Kampar”.ujar Catur saat di tanyakan tentang sisi lain dari program satu ambulan satu desa.

Catur juga berharap, komitmen ini dapat diterapkan dan dilaksanakan oleh OPD terkait sehingga dapat menurunkan angka Stunting di Kabupaten Kampar, sebab ini merupakan program nasional untuk masyarakat.

Rekor Muri diserahkan langsung oleh Ketum MURI melalui Customer Relation Manager Muri Andre Purwandono,S.S di Lapangan Pelajar Bangkinang dan diterima langsung oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH MH. Jumat, 20/5/22. (Diskominfo KPR)




Editor : Tis
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top