Jumat, 19 Juni 2026

Breaking News

  • 4.090 Pelamar Padati Bursa Pekanbaru Job Fair 2026, Ini Sektor yang Paling Diburu   ●   
  • Penghibahan Puluhan Hektare Lahan Eks HGU PT Eka Daya Yakin Mandiri ke Pemda Siak Dinilai Bermasalah, Tokoh Masyarakat Minta Dikembalikan untuk Rakyat.   ●   
  • Kabupaten Bengkalis Torehkan Prestasi 13 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP   ●   
  • Satrio Mahasiswa IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Raih Juara II Debat Tingkat Nasional, Keluarga Besar PKN Beri Apresiasi   ●   
  • Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah   ●   
Kunker Wagubri Ke Bengkalis
Wabup Bagus Santoso Dampingi Wagubri Edy Natar Nasution Tinjau Budidaya Lebah Madu
Senin 07 Februari 2022, 11:48 WIB
Wakil Bupati Kabupaten Bengkalis, Bagus Santoso dan Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution, melihat budidaya lebah yang sedang dikembangbiakan di Desa Tanjung Leban Kabupaten Bengklis.

BENGKALIS - Wakil Bupati Kabupaten Bengkalis, Bagus Santoso beserta Forkopimda Kabupaten Bengkalis, Senin (7/2/2022) menyambut kedatangan Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution, dalam rangka melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Bengkalis, untuk melihat budidaya lebah yang sedang dikembangbiakan di Kabupaten Bengklis.

Pada kesempatan itu, Edy Nasution mengunjungi budidaya lebah madu di Desa Tanjung Leban, Dusun Bukit Sembilan, Kecamatan Bandar Laksamana, Kabupaten Bengkalis.

Adapun usaha budidaya lebah madu yang ditinjau, adalah jenis baru yakni lebah jenis Melivera. Lebah ini dikenal sangat produktif menghasilkan madu.

"Saya terus terang merasa sangat bangga dengan apa yang saya saksikan hari ini. Jadi, lebah ini diternak dikawasan hutan yang ada sawit sama akasia, dan ini menyerap tenaga kerja yang cukup banyak," ujar Edy Nasution.

Ditempat yang sama, Wakil Bupati Bengkalis, Bagus Santoso, menyambut baik kedatangan dari Wagubri.

”Kami atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengucapkan terimakasih atas kedatangan Pak Jendral, Pak Wagub bersama istri,” kata Bagus Santoso.

Ia menambahkan, usaha budidaya lebah tersebut merupakan salah satu program unggulan KBS atau Kasmarani Bagus Santoso, Kartu Bengkalis Sejahtera dan juga Kabupaten Bengkalis Sejahtera.

"Ini salah satu upaya dari program KBS yang ke-8, bagaimana mengungkit ekonomi melalui stimulus dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam yang tersebar luas di pulau Bengkalis," ungkapnya.

Turut hadir dalam kunjungan kerja Wagubri tersebut, Kepala Dinas Pertanian Tarmizi, Perwakilan CSR Pertamina RU 2 Sei Pakning Dayat, Pasi OPS Kodim 0303/Bengkalis Kapten Inf Muhdoyo Sancoko, Camat dan Sekcam Bandar Laksamana, Kapolsek Bandar Laksamana Erwandi, Kepala Desa Tanjung Leban, Kelompok Tani Tanjung Leban Rahmadi dan Mentor Sukirman.
(Infotorial Kominfo)




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top