Penambang Emas Tanpa Ijin (PETI)
Polsek Singingi hilir kembali lakukan operasi penertiban penambang emas tanpa ijin di pimpin lansung oleh Kapolsek Singingi hilir AKP Waras Wahyudi, SH
Tenggelamkan Mesin, Kapolsek Himbau Masyarakat Hentikan Aktifitas PETI di Wilkum Singingi Hilir.
Selasa 23 November 2021, 11:15 WIB
Polsek Singingi hilir kembali lakukan operasi penertiban penambang emas tanpa ijin di pimpin lansung oleh Kapolsek Singingi hilir AKP Waras Wahyudi, SH RIAUMADANI. COM - Penindakan pelaku Penambang Emas Tanpa Ijin (PETI) terus gencar di lakukan Polsek serta jajaran Polres Kuantan Singingi. Hari ini Selasa (23/11/2021) . Polsek Singingi hilir kembali lakukan operasi penertiban penambang emas tanpa ijin di pimpin lansung oleh Kapolsek Singingi hilir AKP Waras Wahyudi, SH beserta personilnya.
"Kali ini Kapolsek Singingi beserta personilnya turun lansung untuk menindaki lokasi PETI di Desa Petai. Disana ditemukan 6 (enam) rakit PETI yang tidak beroperasi lagi.
Namun agar tidak dapat di gunakan lagi, rakit beserta mesin untuk aktifitas PETI tersebut di musnahkan oleh Kapolsek Singingi Hilir lansung di tempat lokasi tersebut dengan cara menenggelamkan mesin Dompeng yang di temukan itu di lokasi tersebut.
"Kepada awak media Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK M.Si melalui Kasubbag Humas Polres Kuansing AKP Tapip Usman, SH membenarkan telah dilakukan penindakan pelaku PETI yang merupakan respon dari laporan masyarakat yang resah dengan ulah pelaku peti tersebut.
Kemudian Kapolsek Singingi hilir beserta personilnya, kata Tapip kasubag Humas Polres memasang himbauan larangan melakukan aktifitas PETI di lokasi di sungai Singingi Desa Petai Kecamatan Singingi hilir.
Di jelaskan nya, barang bukti yang di amankan berupa Mesin robin 1 unit, Filter solar 1 buah, Filter oli 1 buah, Alat dulang 1 buah, Engkol mesin dompeng 1 buah, Kunci" pas mesin dompeng," kata Kasubbag Humas Tapip.
Ikut serta dalam rombongan Kapolsek AKP Waras Wahyudi,SH turun melakukan operasi penertiban PETI yakni Kasi Humas Iptu Hasnur, Kanit Reskrim Ipda Mario,SH, Kasium Aiptu Arfan, kasiu Lantas Aiptu Sudarman, Aipda Kamsul, Bhabinkamtibmas Tanjung pauh Aipda M Siregar.Kanit Intelkam Aipfa EH Marpaung, Bripka Sitinjak, Bripka Putut, Bripka Syahrul, Bripka Tarmizi, Bripka Marudut, Brigadir Hendrik, " tutup kasubab Humas Tapip.(**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kuansing |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama