Bupati Kepulauan Meranti Bungkam Terkait Bawahannya Diduga Kuat Sebagai Pemodal Ilegal Loging
Minggu 21 November 2021, 09:37 WIB
Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH RIAUMADANI. COM - Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti yang dipimpin Bupati H. Muhammad Adil SH, diduga bungkam dalam menindak tegas terhadap bawahan nya, padahal AS merupakan oknum pejabat yang aktif dipemkab Meranti, diduga jelas melanggar aturan sebagai PNS.
Sebagai mana yang dimaksud dalam PP No 94 tahun 2021 pasal 5 PNS dilarang:
a.menyalahgunakan wewenang
b. menjadi perantara untuk mendapatkan keuntungan
pribadi dan/atau orang lain dengan yang diduga terjadi konflik
kepentingan dengan jabatan
Dalam aturan itu AS sampai saat ini masih aktif dijabatannya, padahal dirinya jelas melanggar aturan PP tersebut, Sampai saat ini Bupati Kabupaten Kepulauan diduga tidak tegas dalam mengambil tindakan terhadap bawahannya, seakan-akan menduga kuat AS kebal hukum dipemerintahan tersebut.
Selain itu juga, terkait Baru-baru ini dengan gencar nya sebanyak 300 orang pejabat Meranti yang dinon job kan oleh Bupati Kepulauan Meranti tanpa kesalahan dan samasekali tidak melanggar aturan tersebut dengan secara langsung tidak diberikan jabatannya. Namun AS yang jelas melanggar aturan tersebut sama sekali tidak dilakukan tindakan bahkan masih aktif sebagai pejabat dipemerintahan, Jadi bagimana ketegasan seorang Bupati terkait dan menentukan mana yang benar dan yang salah.
Untuk menindaklanjuti terkait berita AS oknum yang selaku pemodal dalam melakukan penebangan hutan alam diduga secara ilegal tersebut pada berita sebelumnya.
Awak Media mencoba untuk melakukan konfirmasi kepada Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH melewati pesan WhatsAppnya. Sampai saat ini Jawaban Bupati belum bisa berkomentar
" No comen bro, Blm sempat tanya," sebut Bupati sabtu malam (20/11/2021).
Tidak hanya itu oknum pejabat berinisial AS selain memfasilitasi pinjaman uang tersebut dengan jumlah Rp.3.500.000,- kepada pengurus dilapangan untuk menebang kayu yang diduga secara Ilegal, namun juga tidak ada tindakan tegas yang dilakukan Bupati diduga pemerintah kabupaten kepulauan Meranti juga mati suri. (Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan