Rabu, 5 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
Dugaan Pembalakan Liar Kayu Hutan Alam
Tim Gakkum Provinsi Riau Panggil Pengusaha Galangan Kapal Selatpanjang Meranti
Rabu 27 Oktober 2021, 01:58 WIB
Tim Gakkum Provinsi Riau turun investigasi di Selatpanjang Meranti
RIAUMADANI. COM -  Menangapi adanya dugaan kuat pembalakan liar terhadap Hutan alam yang dilakukan oleh masyarakat untuk membuat kayu olahan Lunas Kapal secara ilegal yang dimodali oleh oknum pejabat Kabupaten Meranti AS, di diwilayah Kecamatan Tebingtinggi Timur Kabupaten Kepulauan Meranti

Tim Aparat Penegakan Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau (Gakkum), turun langsung ke Meranti, untuk melakukan investigasi dilapangan terkait adanya dugaan pembalakan liar di Kabupaten Kepulauan Meranti.

Dari hasil investigasi yang dilakukan pihak Tim Gakkum kelapangan Kamis (21/10/2021) lalu, Pihaknya telah menemukan beberapa pengusaha galangan kapal yang berada kecamatan Tebingtinggi Timur.

Namun terkait hal tersebut, Tim Gakkum telah menyurati beberapa galangan kapal yang ada di Selatpanjang Meranti untuk dilakukan proses penyelidikan

Seperti diungkapkan Asuar selaku Tim Penegak Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau (Gakkum) saat melakukan investigasi dilapangan terdapat beberapa galangan kapal di Selatpanjang Meranti yang telah disurati dan dilakukan pemanggilan.

" Ada ketiga pengusaha galangan kapal yang kita surati dan kita panggil mereka hari ini sudah akan berangkat menuju Pekanbaru," jelasnya lagi.

Adapun pemanggilan ketiga pengusaha galangan kapal juga Tim Gakkum belum bisa untuk memberikan keterangan karena proses ini akan melalui pimpinannya.

" Saya belum bisa untuk memberikan keterangan saat ini, tunggu saja dari pimpinan kita," pungkasnya Asuar. (Ijl)



Editor : Tis
Kategori : Meranti
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top