Kapolres Meranti Lakukan Program Berbagi Berkah
Kapolsek Rangsang Barat, IPTU JA Lubis SH MH, membagikan sembako yang merupakan program Polres Meranti dalam membantu meringankan beban warga kurang mampu di wilayah hukum Polsek Rangsang Barat saat Pandemi Covid-19.
Kapolsek JA Lubis: Bantuan Sembako Bentuk Kepedulian dan Sudah Jadi Agenda Rutin
Kamis 21 Oktober 2021, 13:00 WIB
Kapolsek Rangsang Barat, IPTU JA Lubis SH MH, membagikan sembako yang merupakan program Polres Meranti dalam membantu meringankan beban warga kurang mampu di wilayah hukum Polsek Rangsang Barat saat Pandemi Covid-19.RIAUMADANI. COM - Sebagai bentuk kepedulian dan rasa kebersamaan Polsek Rangsang Barat, Kepulauan Meranti terhadap warga kurang mampu terdampak Pandemi Covid-19 di wilayah hukum Polsek Rangsang Barat terus melaksanakan giat melalui program Berbagi berkah dengan menyalurkan bantuan sembako kepada salah seorang warga di Desa Sungai Cina, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti.
Kali ini dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) pihak Polsek Rangsang Barat mendatangi rumah Abdul Jalil (79 tahun) yang terletak di jalan H. Mustafa, RT 004 / RW 001 Desa Sungai Cina, Kecamatan Rangsang Barat, Kamis (21/10/2021).
Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH melalui Kapolsek Rangsang Barat, IPTU JA Lubis SH MH saat dikonfirmasi media ini usai kegiatan mengatakan, giat tersebut merupakan agenda rutin pihak Polres Meranti dalam membantu meringankan beban warga kurang mampu di wilayah hukum Polsek Rangsang Barat saat Pandemi Covid-19.
"Ini sudah menjadi agenda runtin kami yang merupakan bentuk kepedulian Polsek Rangsang Barat terhadap warga kurang mampu di wilayah hukum Polsek Rangsang Barat, dengan harapan Polisi semakin dekat dengan masyarakat dan dapat menumbuhkan rasa kebersamaan terhadap sesama khususnya warga kurang mampu dan terdampak akibat Pandemi Covid-19 ini," ucap JA Lubis.
Lebih lanjut orang nomor satu di Mapolsek Rangsang Barat tersebut mengharapkan, bantuan itu dapat bermanfaat bagi penerima sembari memberikan pemahaman kepada warga secara bertahap tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan dalam segala aktifitas.
"Semoga dengan sedikit bantuan ini dapat membantu meringankan beban warga kita dan dalam setiap kegiatan pihak Polsek tetap memberikan sosialisasi kepada warga tentang pentingnya untuk selalu menerapkan Protokol kesehatan. Semoga dengan kerjasama kita bersama ini dapat membantu Pemerintah memutus mata rantai penyebaran virus Corona khususnya di Kepulauan Meranti," ungkap Kapolsek IPTU JA Lubis.
Adapun bantuan yang disalurkan kali ini berupa beras 5 kg, telur 1 papan, gula pasir 1 Kg, kopi 3 bungkus, teh celup 1 kotak, mie instan 6 bungkus, sabun mandi 2 bungkus, sabun cuci 2 bungkus, dan anti nyamuk 2 otak.
Selain pihak keluarga, terlihat hadir dalam kegiatan sosial tersebut Ps Kanit Binmas Polsek Rangsang Barat, BRIPKA Suharmoko SE, Bhabinkamtibmas Desa Sialang Pasung BRIGADIR F.L Gultom, Bhabinkamtibmas Desa Lemang BRIPTU Harianto, Banit Sabhara BRIDA Firman N.Y, dan komponen lainnya.(rls/Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau