Jati rejo, Inhu, RIAUMADANI. com - Tenaga kesehatan (Nakes) Pukesmas Kecamatan, Pasir Penyu, mengadakan Vaksin Covid-19 di desa Jati Rejo, tepatn" />
Jumat, 19 Juni 2026

Breaking News

  • Kabupaten Bengkalis Torehkan Prestasi 13 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP   ●   
  • Satrio Mahasiswa IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Raih Juara II Debat Tingkat Nasional, Keluarga Besar PKN Beri Apresiasi   ●   
  • Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah   ●   
  • Dukung Program Gizi Nasional, Bupati Bengkalis Terima Audiensi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi   ●   
  • Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026   ●   
Masyarakat Desa Jati Rejo Vaksin Tahap I
ARIF TRIWARDOYO:TUJUAN VAKSIN UNTUK IMUNITAS, BILA TERPAPAR VIRUS COVID 19 TIDAK TERLALU BERDAMPAK
Sabtu 18 September 2021, 05:47 WIB
Dokumentasi/hak cipta RiauMadani.com
Jati rejo, Inhu, RIAUMADANI. com - Tenaga kesehatan (Nakes) Pukesmas Kecamatan, Pasir Penyu, mengadakan Vaksin Covid-19 di desa Jati Rejo, tepatnya di aula kantor desa Jati Rejo, sabtu(18/9/2021), pagi. Masyarakat sangat antusias untuk mendapatkan vaksin tersebut.

Di lokasi pelaksanaan vaksin, Arif Triwardoyo, SKM. KAPUS (kepala pukesmas) Pasir Penyu menyebutkan, bahwa ,"Tujuan vaksin ini di laksanakan untuk meningkatkan imunitas tubuh kita, dan apabila terpapar Covid dampaknya tidak terlalu Besar," sebutnya.

Kapus ganteng ini berharap, semoga dengan diadakan vaksinasi ini bisa memperkecil penyebaran atau penularan Virus Corona di wilaya kita," harapnya.

Selain itu, dengan dilaksanakannya vaksinasi ini bukan berarti kita sepenuhnya bebas dari wabah Virus Corona.

Oleh karena itu, setelah bapak ibu di vaksin kita tetap melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes), jangan abai." pesan, Arif Triwardoyo.

Di tempat yang sama, Pj Kades Jati Rejo, Raja Hasnizar, S.Sos.MSi, melalui Supriadi stafnya, menuturkan, ""Kami mengucapkan terimakasih yang tiada terhingga kepada Nakes Pukesmas Pasir Penyu yang telah melaksanakan vaksinasi tahap pertama ini. Lebih kurang untuk seratus orang peserta di Desa Jati rejo tahap ini sudah terlaksana," tuturnya.

Selain itu kami berharap program vaksinasi ini, tetap berkelanjutan dan lebih banyak lagi kuotanya, karena masih banyak lagi warga kami yang belum di vaksin. 

Hasil pengamatan kami sebagai pemerintah desa, sambung Supri, "Keinginan dan kesadaran warga Jati Rejo cukup tinggi untuk di vaksin, "sebut, Supriadi.


Pewarta: ARSAD G
Editor: BD SRGH



Editor : BDS
Kategori : Inhu
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top