Bupati Kep. Meranti Terima Kunjungan FPK Riau
Bupati Kep. Meranti Terima Kunjungan FPK Riau: Janji Dukung Pendanaann FPK Sepanjang Dukung Pembangunan Kemasyarakatan
Bupati H.M.Adil Janji Dukung Pendanaann FPK Sepanjang Dukung Pembangunan Kemasyarakatan
Selasa 07 September 2021, 22:33 WIB
Bupati Kep. Meranti Terima Kunjungan FPK Riau: Janji Dukung Pendanaann FPK Sepanjang Dukung Pembangunan KemasyarakatanRIAUMADANI. COM Bupati Kepulauan Meranti, H. Muhammad Adil, SH berjanji akan membantu dan memperhatikan program kegiatan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kep. Meranti sepanjang tetap mendukung program pembangunan kemasyarakatan di daerahnya.
Pernyataan itu diungkapkan Bupati Muhammad Adil saat menerima kunjungan Tim FPK Riau yang dipimpin Wakil Ketua FPK Riau, Fakhrunnas MA Jabbar di kediaman, Selasa (7/9). Turut serta dalam rombongan FPK adalah Gembong WS (Wakil Sekretaris), Azwir Alimuddin (Bidang Organisasi), Fari Suradji (Bidang Sosial Budaya) dan staf Kesbangpol, Andrie Hesda. Selain itu tampak hadir dalam pertemuan yang sama, Sekretaris Kesbangpol Meranti, Suwardi dan staf serta Ketua FPK Meranti, Zaini dan sejumlah pengurus.
Bupati Adil selanjutnya mengatakan keberadaan FPK di daerahnya harus memegang peran strategis dalam membina masyarakat yang multietnik di Kepulauam Meranti.
"Terkait dukungan pembiayaan operasional FPK di Kabupaten Kep. Meranti saya minta segera pengurus FPK untuk segera mengajukan proposal kepada Pemda sehingga operasional FPK bisa dianggarkan," kata Adil.
Selain itu Bupati juga berpesan agar para tamu yang berkunjung di Kepulauan Meranti agar berbelanja oleh-oleh produk khas daerah serempat seperti mie sagu, lempuk durian, keripik udang, kopi Liberica dsb demi mendukung perkembangan UMKM dan ekonomi kerakyatan.
Di awal membuka acara, Gembong WS menyampaikan bahwa FPK dibentuk berdasarkan Permendagri No 34 tahun 2006. FPK Riau yang berdiri sejak 2011 saat ini beranggotakan 55 paguyuban etnik.
Sementara Pimpinan Rombongan FPK Riau, Fakhrunnas MA Jabbar menyampaikan keberadaan FPK memiliki peranan penting dalam menciptakan keharmonisan masyarakat yang beragam suku dan budaya yang mudah terjadi pergesekan sosial.
Dikemukakan, FPK Provinsi sejak tiga terakhir sudah didukung dana APBD dalam melaksanakan program dan kegiatan pembauran di Riau antara lain semknar pembauran, kunker, penerbitan buku, sayembara karya tulis dsb. Oleh sebab itu, maksud kunjungan tim ke daerah tersebut untuk sosialisasi dan membetikan dukungan penguatan pada kepala daerah agar juga mendapatkan dukungan dana operasional.
Saat bersamaan, Tim FPK Riau berkunjung ke 11 kabupaten/ kota dengan tujuan yang sama. Dalam waktu dekat, FPK Riau akan menggelar Rakorbang FPK se Sumatera.
Usai pertemuan, Bupati Adil langsung mengajak rombongan Ngopi Sore di kedai kopi Cak Gono untuk mencicipi kopi Liberica khas Meranti dan mie sagu.
"Saya sudah instruksikan di masa pandemi ini agar pegawai dan masyarakat antara pukul 10-11 agar ngopi dengan mematuhi prokes sehingga perekonomian masyarakat dapat menggeliat. Saya perkirakan bila hal ini berjalan tak kurang Rp. 70 juta dana bisa berputar," ujar Adil yang pernah menjadi anggota DPRD Bengkalis, Kep. Meranti dan DPRD Riau ini. ***
| Editor | : | |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan