Rumah Yatim Riau Terus Berbagi
Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa 76 paket bantuan bahan pokok dan 24 program bantuan tunai biaya hidup untuk warga prasejahtera di wilayah Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru
Rumah Yatim Bagikan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Prasejahtera Senapelan Pekanbaru
Sabtu 28 Agustus 2021, 15:38 WIB
Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa 76 paket bantuan bahan pokok dan 24 program bantuan tunai biaya hidup untuk warga prasejahtera di wilayah Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru
RIAUMADANI. COM - Sabtu (28/8/2021) pagi ini, Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa 76 paket bantuan bahan pokok dan 24 program bantuan tunai biaya hidup untuk warga prasejahtera di wilayah Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru, Riau.
Bantuan diberikan secara simbolis kepada Bapak Norpendike Prakarsa selaku Camat Senapelan, di Kantor Kecamatan Senapelan, Jalan Panglima Undan No. 47, Kelurahan Bandar, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru. Selain Bapak Norpendike, pembagian juga dihadiri petugas kecamatan lain serta Ibu Suharniwati dan Ibu Darnaleli selaku TKSK dan Kasi Kesra Senapelan.
"Kami sangat berterima kasih kepada tim Rumah Yatim atas bantuan ini, yang bisa menjadi angin segar di masa sulit ini untuk warga kami,"ungkap Bapak Norpendike.
Sebelumnya, tim relawan juga telah berkoordinasi dengan pihak Kecamatan, Dinas Sosial Kota Pekanbaru melalui TKSK Senapelan, agar bantuan yang disalurkan hari tepat sasaran kepada para penerima yang benar-benar membutuhkan.
"Bantuan ini kami bagikan ke 6 titik kelurahan, yaitu Kelurahan Bandar, Padang Bulan, Padang Terubuk, Kampung Baru, Kampung Dalam, dan Kelurahan Sago," terang Ibu Suharniwati.
Ramdan Burhanudin, Kepala Cabang Rumah Yatim Riau, juga menyampaikan rasa syukurnya atas lancarnya acara pembagian bantuan hari ini. Ia juga berharap agar bantuan ini bisa meringankan beban kebutuhan masyarakat penerima bantuan.
"Terima kasih juga saya ucapkan untuk Kecamatan Senapelan, Kasi Kesra dan TKSK Senapelan, serta perangkat pemerintahan lainnya, kegiatan pembagian bantuan ini bisa berjalan lancar", tutup Ramdan.
#PejuangKebaikan mari bantu saudara-saudara kita yang masih berjuang untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka selama pandemi, dengan donasi ke Rumah Yatim Cabang Riau Jalan Durian No. 13, Kelurahan Labuh Baru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.
atau transfer melalui rekening tertera;
BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman
www.rumah-yatim.org.(RYR)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau