
Dana CSR PTPN. V
PTPN V Serahkan Satu Unit Bus Operasional Sekolah ke Pemkab Kampar
Minggu 15 Agustus 2021, 23:24 WIB

CEO PTPN V Riau, Jatmiko K Santosa (kemeja putih tengah) bersama Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto, menyerahkan satu unit bus santri kepada pesantren Darul Quran Al-Karim sebagai bagian dari implementasi program Cerdas Bersama PTPN V. (i
RIAUMADANI. COM - PT Perkebunan Nusantara V (PTPN V) Riau menyerahkan bantuan satu unit bus operasional sekolah kepada Pemerintah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau sebagai bagian dari pelaksanaan program Cerdas Bersama PTPN V.
Kendaraan berkapasitas 16 orang tersebut nantinya akan dimanfaatkan untuk mobilitas santri yang mengenyam pendidikan di Pesantren Darul Qur an Al-Karim di Kabupaten berjuluk Serambi Mekah tersebut.
Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto saat menerima bantuan dari anak perusahaan Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) di Pesantren Darul Qur an Al-Karim, Kecamatan Tapung, Kampar, Kamis (12/8/2021), memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PTPN V atas bantuan tersebut.
"Terimakasih sebesar-besarnya kami sampaikan kepada PTPN V atas bantuan bus santri ini. Keberadaan bus ini akan sangat membantu mobilitas santri dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran maupun ibadah," kata Catur.
Ia mengatakan bahwa Darul Qur an Al-Karim merupakan salah satu pesantren terbesar di Kampar. Jumlah santri yang belajar di pesantren tersebut mencapai 400 orang. Bahkan, beberapa santri tercatat berasal dari provinsi jiran, Jambi.
Selama ini, mobilitas santri, terutama santri laki-laki untuk melaksanakan shalat Jumat yang jauh dari pesantren harus menggunakan bus tua. Bahkan, ia mendapat laporan jika bus yang digunakan selama ini kerap kali mogok di tengah jalan. Untuk itu, dia begitu mengapresiasi langkah PTPN V yang telah bersedia membantu satu unit bus tersebut.
"Saya sebelumnya miris sekali melihat bus yang digunakan di sini. Sudah reot, tua, sering mogok, malah minjam lagi. Untuk itu, saya sangat bersyukur pesantren dapat bus mewah seperti ini. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan membawa keberkahan untuk kita semua," harapnya.
Hal senada disampaikan oleh Ketua Yayasan Ponpes Darul Qur an Al-Karim, Eko Widodo, yang mengatakan bahwa keberadaan bus menjadi solusi mobilitas bagi para santri. Eko mengatakan dari 400 santri yang belajar di sana, 300 di antaranya tinggal di asrama. Sementara, 100 lainnya pulang pergi karena tinggal tidak jauh dari pesantren.
"Sehingga diharapkan mobilitas santri lebih lancar dan kualitas pendidikan bisa lebih baik kedepannya. Semoga bantuan ini bisa memberikan keberkahan kepada kita semua, khususnya karyawan dan direksi PTPN V," tuturnya.
Sementara itu, Chief Executive Officer PTPN V, Jatmiko K Santosa, yang menyerahkan bantuan bus itu secara langsung mengatakan sebagai perusahaan milik negara, sudah menjadi kewajiban PTPN V untuk hadir dan memberikan manfaat di tengah-tengah masyarakat.
Salah satu bentuk kehadiran PTPN V adalah melalui penyerahan bantuan sektor pendidikan yang merupakan bagian dari program Cerdas Bersama PTPN V.
"Sebuah kebanggaan kepada kami dapat menyalurkan bantuan bus ini. Kami berdoa semoga bantuan ini bermanfaat, semoga membawa berkah, tidak hanya kepada santri, juga kami di PTPN V," kata Jatmiko yang juga adalah Ketua GAPKI Riau tersebut.
Lebih jauh, ia menyampaikan bahwa Cerdas Bersama PTPN V adalah bagian dari program Tanggungjawab Sosial Lingkungan (TJSL) yang diamanahkan oleh pemerintah sebagai pemegang saham perusahaan.
Melalui program tersebut, PTPN V sebelumnya juga telah menyerahkan bantuan bus dengan kapasitas lebih besar. Selain itu, perusahaan turut membantu pengadaan perangkat komputer berikut akses internet selama setahun kepada puluhan sekolah terpencil yang mengalami kendala sekolah daring akibat pandemi.
Selanjutnya, program beasiswa bagi pelajar berprestasi di berbagai tingkatan pendidikan juga tak luput dilaksanakan. Untuk mendorong peningkatan kualitas pendidikan di Bumi Melayu, Riau, Perusahaan juga memfasilitasi pembangunan sekolah di areal perkebunan serta penyediaan ratusan guru-guru berkualitas, sebagai wujud perhatian perusahaan selama ini.
"Khusus di Kabupaten Kampar, kami sangat berterimakasih dengan Bapak Bupati karena telah menjalin sinergi dengan baik sehingga kegiatan CSR kita bisa berlangsung cepat dan tepat sasaran. Semoga langkah kita semua bisa memberikan manfaat untuk dunia pendidikan," harap Jatmiko. (**)
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan