Aswin: Masyarakat Menganggap Pihak Puskesmas Yang Tidak Baik, Seperti Benci Dengan Aparat
Jumat 23 Juli 2021, 04:01 WIB
Poto Gedung Puskesmas Anak SetatahRIAUMADANI. COM - Terkait atas pemberitaan sebelumnya, Puskesmas Anak Setatah Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. yang diduga lalai dalam melaksanakan tugas dimasa pandemi Covid19 ini, yaitu dengan tidak menjemput salah seorang warga Telaga Baru inisial BH yang dinyatakan positif Covid-19 pada tanggal 16 Juli 2021 lalu.
Penanggung jawab program surveilans Puskesmas Anak Setatah yang membidangi Penanggulangan Covid19, Vaksinasi covid19 dan TGC, Aswin membantah atas peristiwa itu, dengan alasan banyak masyarakat menolak untuk dijemputkan dengan menggunakan ambulance karena menjadi aib bagi keluarga mereka.
" terkait pasien tidak dijemput itu, karena awalnya banyak pasien yang keberatan dan menolak dijemput dengan ambulance dan petugas berpakaian hazmat, takut tetangga heboh dan menjadi aib, maka itu kami kasi opsi supaya datang sendiri kepuskesmas," sebut Aswin Melawati pesan WhatsApp.
Sangat aneh disaat pandemi wabah virus Corona atau Covid19 yang melanda Kabupaten Kepulauan Meranti, bagi masyarakat yang terpapar virus Corona harus mendatangi sendiri ke Puskesmas, hal itu akan menyebabkan penularan virus Covid19 terhadap masyarakat akan semakin menjadi- jadi, padahal hal pemerintah telah menetapkan itu tugas dan kewajiban aparat Puskesmas
" Menghadapi masyarakat tidak bisa seperti itu, apa lagi sekarang masyarakat lagi sensitif, kalau kita terlalu kaku dengan aturan itu masyarakat bisa muak dengan pemerintah," jelasnya
Menurut Aswin bukan kami keberatan, akan tetapi kami memberikan solusi yang baik untuk masyarakat, kalau memang masyarakat keberatan disuruh datang sendiri kami dengan senang hati menjemputnya
" malahan beberapa kali kepala desa yang menawarkan diri untuk mengantar pasien ke Puskesmas, karena tak mau petugas berpakaian hazmat muncul menjemput pasien kerumah,"
Terkait kinerja yang dilakukan oleh pihak Puskesmas Anak Setatah menurut Aswin, masyarakat menganggap bahwa rumah sakit seolah tidak baik dimata masyarakat.
Dilanjutkan Aswin lagi," Faktanya masyarakat menganggap kami ini jahat, macam mana penjahat benci dengan polisi, macam itu lah Masyarakat benci dengan orang kesehatan," pungkasnya Aswin. (Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan