Jumat, 19 Juni 2026

Breaking News

  • Penghibahan Puluhan Hektare Lahan Eks HGU PT Eka Daya Yakin Mandiri ke Pemda Siak Dinilai Bermasalah, Tokoh Masyarakat Minta Dikembalikan untuk Rakyat.   ●   
  • Kabupaten Bengkalis Torehkan Prestasi 13 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP   ●   
  • Satrio Mahasiswa IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Raih Juara II Debat Tingkat Nasional, Keluarga Besar PKN Beri Apresiasi   ●   
  • Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah   ●   
  • Dukung Program Gizi Nasional, Bupati Bengkalis Terima Audiensi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi   ●   
BANTUAN OKSIGEN PEMPROV. RIAU
Pemprov Riau Beri Bantuan 30 Ton Oksigen untuk Sumatera Barat
Sabtu 17 Juli 2021, 23:19 WIB
Gubernur Sumbar Mahyeldi saat tinjau bantuan oksigen dari Pemprov Riau. Sabtu (17/7/2021).
RIAUMADANI. COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau memberi bantuan 30 ton oksigen medis kepada Sumatera Barat (Sumbar) untuk keperluan perawatan pasien Covid-19.

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah pun mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian serta bantuan dari Riau.

“Terima kasih kami ucapkan pada Gubernur Riau, Pak Syamsuar. (Oksigen) Ini menambah stok Sumbar untuk penanganan Covid-19,” kata Mahyeldi, Sabtu (17/7/2021).

Mahyeldi mengungkapkan bahwa ia secara pribadi memang menghubungi Gubri Syamsuar mengenai kekurangan pasokan oksigen di Sumbar. Bantuan oksigen dari Riau tersebut, lanjutnya, berasal dari PT Indah Kiat Pulp and Paper.

"Nanti oksigennya akan disalurkan sesuai kebutuhan. Maka untuk distribusi dilakukan oleh Dinas Kesehatan Sumbar," jelas Mahyeldi.

Gubri Syamsuar membenarkan hal tersebut dan mengatakan bahwa oksigen dikirim kemarin, Jumat (16/7/2021) ke Sumbar dengan pengawalan dari personel Polda Riau.

"Kami langsung hubungi pihak perusahaan yang menyediakan liquid (cairan) oksigen di Provinsi Riau, hingga akhirnya kemarin sudah dikirim ke Sumbar dan dikawal langsung oleh personel dari Polda Riau," kata dia.

Gubri menegaskan, bahwa dalam kondisi pandemi saat ini tidak bisa hanya mengandalkan daerah masing-masing saja. Oleh sebab semua pihak saat ini kesulitan, maka perlu perasaan saling berbagi. 

"Karena inilah tentunya kita perlu berbagi rasa saat ini, dengan rasa solidaritas yang kuat kita dapat menghadapi pandemi ini," demikian kata Gubri. (**)




Editor : TIS
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top