Resmikan Kampung Tangguh Bersih Narkoba, Polda Riau Pasang CCTV Awasi Kampung Dalam Kota Pekanbaru
Sabtu 10 Juli 2021, 23:09 WIB
Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si, resmikan kampung tangguh bersih Narkoba di Kelurahan Kampung Dalam, pada Rabu (07/07/2021) malam, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru.
RIAUMADANI. COM - Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si, resmikan kampung tangguh bersih narkoba di Kelurahan Kampung Dalam, pada Rabu (07/07/2021) malam, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru.
Peresmian tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Pekanbaru H. Ayat Cahyadi, S.Si, Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Ginda Burnama, S.T, Dandim 0301 Pekanbaru Kolonel Inf. Muh. Mustafaq serta Pemangku Pejabat kepentingan lainnya.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol H. Nandang Mumin Wijaya, S.I.K., M.H selaku Ketua Pelindung Panitia pelaksana dalam peresmian Kampung Tangguh Bersih Narkoba dan didampingi Pejabat Utama Polresta Pekanbaru dan Polsek Jajaran Polresta Pekanbaru.
"Selama 1 tahun, ada 24 orang yang ditangkap dikarenakan kasus Narkoba, persoalan yang terjadi disini sangat kompleks, dengan kehidupan yang mana susah mencari nafkah sehingga menjalankan yang haram" kata Agung.
Atas gagasan Kapolri dan rumitnya masalah tersebut, mendasari Irjen Pol Agung bertekad bersama para Stakeholder untuk segera memberantas Narkoba di kota Pekanbaru khususnya daerah Kampung Dalam.
Agung memaparkan, berdirinya posko tersebut guna memantau aktivitas warga Kelurahan Kampung Dalam, agar kawasan tersebut menjadi bersih dan tidak terjadi lagi adanya peredaran Narkoba.
"Saya tidak akan menyebut kampung ini sebagai kampung Narkoba, karena ketika saya datang kesini saya melihat adanya beberapa masjid yang pastinya ada imam masjid dan pengurus serta pastinya ada jemaahnya, artinya warga disini adalah orang-orang yang beriman" Kata Irjen Pol Agung.
Lanjut Kapolda, masih banyak masyarakat yang belum memahami dan tergerak untuk memberantas Narkoba yang khususnya di daerah Kampung Dalam.
"Mari kita mulai membantu dan menata kampung ini menjadi baik dan saya yakin kita semua bisa melakukannya. Tidak ada satupun alasan bahwa Narkoba itu bermanfaat, apalagi di kitab suci, bahkan dilarang dan harus segera kita berantas" pungkas Agung.
Dengan dukungan dan dibantu oleh masyarakat setempat, Agung berharap Kampung Dalam bersih dari peredaran Narkoba.
Sementara itu, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol H Nandang Mumin Wijaya, SIK MH, menyebutkan ada 16 kamera CCTV yang terpasang di setiap sudut wilayah Kelurahan Kampung Dalam, yang nantinya untuk memantau aktivitas-aktivitas warga yang berada di kampung dalam.
"Kami memasang CCTV di setiap sudut kampung ini, mulai dari pintu masuk sampai ke dalam gang-gang yang berpotensi menjadi tempat peredaran dan penyimpanan Narkoba" kata Nandang.
Nandang juga mengatakan dengan adanya personil yang akan berjaga di posko sebanyak 4 sampai 5 personil kepolisian berjaga setiap harinya secara bergantian, dan setiap jamnya akan di backup oleh personil patroli Polresta Pekanbaru.
"Semoga dengan terobosan ini bisa mengubah stigma kampung ini menjadi kampung yang nyaman, aman, dan bersih dari narkoba serta menjadi kampung yang produktif," pungkasnya.(**)
| Editor | : | |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama