Bupati H.Zukri Harapkan Melalui Rancangan RPJMD Bisa Mensejahterakan Masyarakat Pelalawan.
Senin 10 Mei 2021, 16:15 WIB
Dalam mewujudkan visi Pelalawan Maju 2026 dengan membawa lima misi diantaranya yakni Maju SDM yang agamis, Maju Ekonomi, Maju Infrastruktur, Maju Wisata dan Budaya serta Maju Pemerintahan, di laksanakannya Musrenbang Rancangan RPJMD Tahun 2021-2026.RIAUMADANI. COM - Dalam mewujudkan visi Pelalawan Maju 2026 dengan membawa lima misi diantaranya yakni Maju SDM yang agamis, Maju Ekonomi, Maju Infrastruktur, Maju Wisata dan Budaya serta Maju Pemerintahan, di laksanakannya Musrenbang Rancangan RPJMD Tahun 2021-2026.
Kegiatan yang berlangsung bertempat di Auditorium Lantai III Kantor Bupati Musrenbang di buka langsung oleh Bupati Pelalawan H. Zukri Misran. Senin (10/05/2021).
Tampak mendampingi Bupati H. Zukri yakni Wakil Bupati H. Nasaruddin, SH, MH, Ketua DPRD H. Baharuddin, SH, MH, Sekda H.Tengku Mukhlis, Kepala Bappeda Ir. M. Syahrul Syarif, M.Si.
Selain itu tampak hadir Mantan Bupati Pelalawan H.Tengku Azmun Jaafar, Mantan Wakil Bupati H. Marwan Ibrahim,Tokoh Masyarakat, Pemuda, Agama, Kepala OPD, dan Pimpinan Perusahaan. Kegiatan ini juga berlangsung secara virtual kepada para camat dan praktisi akademisi yang menyaksikan secara live streaming. Disamping itu juga berlangsungnya diskusi yang di buka oleh narasumber Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS Mantan Menteri Perikanan dan Kelautan RI, Ketua Umum DPP Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (APKASINDO) Ir. Gulat Manurung, MP,C. APO
Kepala Bappeda Pelalawan Ir. M. Syahrul Syarif, M.Si mengawali sambutannya mengatakan bahwa tahapan sudah di mulai terlebih dahulu melalui komunikasi yang di lakukan kepada Bupati dan Wakil Bupati sebelum di lantik terkait rancangan RPJMD ini sejak bulan februari 2021, kemudian setelah di lantik pada tanggal 26 April 2021 kemudian di lanjutkan pada tanggal 28 April 2021 konsultasi awal, kemudian kita bawa ke DPRD setelah itu keluar rekomendasi dari Pemerintah Propinsi Riau. Kepala Bappeda M. Syahrul berharap dari musrenbang ini adanya masukan dan akan di review kembali di lakip dan setelah itu di bawa ke DPRD kembali dimana maksimal 6 bulan sesuai arahan Kemendagri harus tuntas setelah di lantiknya Bupati dan Wakil Bupati. Di harap pertengahan juni ini telah rampung RPJMD tahun 2021-2026.
Sementara itu Bupati Pelalawan H.Zukri dalam sambutannya membuka rancangan RPJMD mengatakan sesuai dengan Visi Pelalawan Maju 2026 dengan membawa Lima Misi.
Dimana yang menjadi tujuan dari Musrenbang ini adalah untuk menyamakan persepsi bahwa RPJMD ini menjadi cita cita mulia dalam mensejahterakan masyarakat di Kabupaten Pelalawan.
Kami harapkan kritikan dan masukan untuk penyempurnakan dari penyusunan RPJMD ini akan tetapi perlu persamaan pemikiran kita tujuannya bukan hanya sekedar mempersiapkan penyelesaian dokumen saja akan tetapi RPJMD ini sebagai roh pembangunan menuju Pelalawan Maju sejalan dengan proses pembangunan agar dapat berjalan dengan baik.
Mantan Wakil Ketua DPRD Propinsi ini menambahkan kepada stakeholder yang terlibat bahwa tujuan hanya satu yang menjadi mimpi kita bersama untuk mensejahterakan rakyat. Kalau ingin mensejahterakan rakyat barometer yaitu kemiskinan semakin menurun kemiskinan kemudian pengangguran semakin kecil, untuk menuju masyarakat yang sejahtera itu di butuhkan yaitu adanya sentuhan pembangunan, ekonomi yang kuat serta pelayanan yang baik. (MC Pelalawan/sona)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan