RIAUMADANI. COM - Untuk mengantisipasi meningkatnya penyebaran Covid-19 seiring meningkatnya mobilitas masyarakat menjelang " />
Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Antisipasi Wabah Virus Corona (Covid-19)
Mendekati Lebaran, Jajaran Polres Kampar Gencarkan Pendisiplinan Protkes Diseluruh Wilayah
Minggu 09 Mei 2021, 06:13 WIB
Jajaran Polres Kampar bersama Kodim dan Pemda Kampar turunkan sejumlah personel ketempat-tempat fasilitas umum yang ramai dikunjungi masyarakat


RIAUMADANI. COM - Untuk mengantisipasi meningkatnya penyebaran Covid-19 seiring meningkatnya mobilitas masyarakat menjelang Idul Fitri 1442-H yang tinggal beberapa hari lagi, Jajaran Polres Kampar gencarkan himbauan dan pendisiplinan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan.

Tidak hanya ditingkat Polres, kegiatan serupa juga dilakukan di  wilayah Polsek-polsek Jajarannya, terutama wilayah-wilayah yang sudah masuk zona orange dan merah Penyebaran Covid-19.

Terpantau pada Sabtu siang hingga malam (08/05/2021), Jajaran Polres Kampar bersama Kodim dan Pemda Kampar turunkan sejumlah personel ketempat-tempat fasilitas umum yang ramai dikunjungi masyarakat, seperti pasar dan pertokoan yang menjual berbagai barang kebutuhan masyarakat untuk menyambut lebaran.

Untuk Polres Kampar, pelaksanaan kegiatan pada siang hari difokuskan di kawasan Plaza Bangkinang, dan pada malam harinya di Jalan Ahmad Yani dan Agussalim, terutama kafe-kafe serta pertokoan yang ramai dikunjungi masyarakat.

Sejumlah Polsek juga melakukan kegiatan yang sama dan dikoordinir langsung oleh para Kapolsek bersama Upika setempat, berdasarkan laporan dari 12 Polsek yang ada hampir semuanya menggelar kegiatan serupa.

Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK melalui Kasubbag Humas AKP Deni Yusra terkait hal ini menyampaikan, bahwa kegiatan ini memang menjadi atensi saat ini seiring meningkatnya angka positif Covid-19 menjelang lebaran. 

"Kita berharap melalui upaya yang masif untuk memberikan himbauan dan penertiban pelanggar Protokol Kesehatan ini, dapat mencegah peningkatan paparan Covid-19 diwilayah Kabupaten Kampar", jelasnya.(Rls/Tis)



Editor : Tis
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top