Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
SERAH TERIMA ASET
Pemko Pekanbaru Resmi Serah Terima Aset ke Pemerintah Provinsi Riau,
Minggu 02 Mei 2021, 08:27 WIB
Walikota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, S.T., M.T Menyerahkan Aset Pemko Pekanbaru ke Gubernur Riau Drs. H.Syamsuar. MSi,  Proses penandatanganan berlangsung di aula lantai 6 Perkantoran Tenayan Raya
RIAUMADANI. COM - Pemerintah Kota (Pemko)  Pekanbaru secara resmi melakukan proses serah terima aset ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, Jumat (30/4/2021).

Pasar tersebut menjadi satu dari beberapa aset pemerintah provinsi yang diserahkan ke pemerintah kota. Kedua pihak sudah menandatangani berita acara serah terima hibah barang milik daerah.

Ada sejumlah aset Pemprov yang diserahkan ke pemerintah kota. Aset tersebut yakni tanah sebanyak 12 persil, sembilan unit kendaraan dan enam gedung.

Pemerintah kota juga menyerahkan sejumlah aset kepada pemerintah provinsi. Mereka menyerahkan dua unit instalasi, satu persil tanah dan tiga unit gedung.


Walikota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, S.T., M.T melakukan penandatangan bersama Gubernur Riau Syamsuar. Proses penandatanganan berlangsung di aula lantai 6 Perkantoran Tenayan Raya

Walikota mengatakan bahwa sejumlah aset sudah diserahkan pemerintah provinsi ke pemerintah kota. Ada juga sejumlah aset pemerintah kota diserahkan ke pemerintah provinsi.

"Kita sudah melakukan serah terima aset. Maka kita berupaya untuk mengelola aset yang sudah diserahkan," terangnya usai penandatangan.

Gubernur Riau Syamsuar menyebut bahwa permasalahan aset ini sudah terjadi bertahun tahun. Ia merasa senang permasalahan aset ini akhirnya tuntas.

Dirinya mengatakan bahwa permasalahan aset tuntas setelah pemerintah kota sepakat dengan pemerintah provinsi. Keduanya sepakat untuk menyerahkan aset yang ada.

"Intinya kesepakatan, kita sepakat terkait hal ini, agar permasalahan aset ini tidak berlarut," ulasnya. (Prokofim Pemko Pekanbaru)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top