Pasir Penyu, Inhu, RIAUMADANI.com- Buruknya kondisi jalan lintas tengah Air Sawit (TBS) terguling.
" />
Selasa, 9 Desember 2025

Breaking News

  • Sepakat, "Banggar DPRD Inhil Resmi Batalkan Rencana Pinjaman Daerah Rp 200 Miliar Tahun 2026"   ●   
  • "Mahasiswa STKIP Insan Madani Airmolek Lakukan Aksi Jemput Donasi Bencana Sumatera"   ●   
  • Kapus Sungai Apit, Dr Adrian Hidayat, Menghimbau  Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD   ●   
  • Bumdes Meskom Adakan  Pelatihan Program Peningkatan Kapasitas Untuk Pengurus   ●   
  • Hadapi Natal dan Tahun Baru 2025 - 2026, Pemkab Rohul Matangkan Kesiapsiagaan Lintas Sektor   ●   
PENOMENA JALAN BERKUBANG DI LINTAS INHU, KUANSING
MACET PANJANG SETELAH MOBIL PENGANGKUT TBS TERBALIK DI JALAN BERKUBANG
Senin 19 April 2021, 18:39 WIB

Pasir Penyu, Inhu, RIAUMADANI.com- Buruknya kondisi jalan lintas tengah Air Molek, Kuansing menyebabkan 1 unit mobil berat pengangkut Tandan Buah Sawit (TBS) terguling.

Buah sawit yang diangkut berserakan ditengah jalan. Peristiwa tersebut  terjadi di Desa Serumpun Jaya, Kecamatan Pasir Penyu, senin(19/4/2021), pagi.

Kepala Desa Serumpun Jaya, Jasrial membenarkan kejadian tersebut, ia memaparkan, "Mobil yang bermuatan sawit tersebut terguling akibat badan jalan yang berlubang besar, dan imbas dari peristiwa tersebut membuat kendaraan lain tidak bisa lewat, hingga terjadi kemacetan yang panjang," papar Jasrial 

Secara terpisah wakil ketua Pemuda Panca Marga Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), M.E.Samosir menyebutkan, "Kejadian ini salah satu penyebabnya adalah, lambannya pemerintah menangani kondisi jalan yang rusak parah itu. Hal ini tentunya sangat merugikan aktivitas masyarakat, terutama dibidang transportasi hasil pertanian, peternakan dan perkebunan menjadi terhambat," sebutnya

Yang lebih miris, sambungnya, kalau ada masyarakat yang sakit parah, atau yang hendak melahirkan menuju kerumah sakit, tentunya akan terhambat.

Ia berharap fihak terkait secepatnya memperbaiki kondisi jalan yang sudah tampak seperti kubangan kerbau di tengah jalan ini," harapnya.

Kondisi jalan berlubang tersebut membuat miris, karena sudah sekian tahun tidak kunjung ada perbaikan, dikemanakan dana perawatan jalan selama ini. Terlebih Riau merupakan salah satu Provinsi kaya yang dianalogikan diatas minyak di bawa minyak, tetapi banyak pembiaran dan tutup mata terkait penomena jalan rusak berlubang ini, terutama di jalan besar Simpang 4 Desa Batu Gajah menuju jalan Elak," keluh, M E Samosir.


PEWARTA: ARSAD G



Editor :
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top