Tumpukan Sampah Resahkan Warga
Tumpukan Sampah yang hampir menutupi badan jalan Rumbia mengakibatkan terhambatnya aktivitas masyarakat Kota Selatpanjang
Tumpukan Sampah Menutup Jalan, Irmansyah: Hanya Keterbatasan Alat Tranportasi Saja
Jumat 16 April 2021, 06:50 WIB
Tumpukan Sampah yang hampir menutupi badan jalan Rumbia mengakibatkan terhambatnya aktivitas masyarakat Kota SelatpanjangRIAUMADANI. COM - Tumpukan Sampah yang hampir menutupi badan jalan Rumbia mengakibatkan terhambatnya aktivitas masyarakat Kota Selatpanjang, Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti kini terus terjadi.
Dikarenakan minimnya alat transportasi angkutan sampah, mengakibatkan tumpukan sampah semakin meluas setiap harinya sehingga dikawasan jalan Rumbia tersebut kini tidak terkawal lagi.
Menyikapi hal tersebut, awak media mencoba untuk melakukan konfirmasi kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kepulauan Meranti Irmansyah atas tumpukan sampah yang hampir menutupi jalan Rumbia tersebut.
" Kami mengalami keterbatasan armada angkutan untuk pengakut sampah, yang mana mobil truk dan Motor Kaisar hanya beroperasi enam unit saja," ujarnya Irmansyah Kamis (15/04/2020).
Irmansyah menambahkan lagi" Kami pun sudah menyediakan tempat pembuangan sampah didesa Sesap kita tinggal memperbaiki jalannya saja," katanya.
Tidak hanya itu ujar Irmansyah, "Dinas LH akan berupaya untuk melakukan pengangkatan tumpukan sampah yang saat ini terjadi dijalan rumbia secepatnya agar masyarakat tidak terganggu. Kami sudah menyewakan alat Execavator (Beko) untuk melakukan pembersihan sampahnya itu," jelasnya lagi.
Irmansyah juga telah mengatakan, bahwa dia telah melaporkankan hal tersebut Kepada Bupati Meranti H. Muhamad Adil atas kekurangan alat transportasi angkutan sampah yang saat ini dibutuhkan oleh Dinas Lingkungan Hidup
" Hal itu sudah kami sampaikan Kepada pak Bupati dan saat ini belum direalisasikan karena terkait dengan kondisi anggaran saat ini sangat terbatas," imbuhnya. (Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama